Нацполиция задокументировала более 400 фактов пересылки оружия за время АТО

Нацполиция задокументировала более 400 фактов пересылки оружия за время АТО, Роман Лазоренко

С начала боевых действий на Донбассе задокументировано более 400 фактов пересылки запрещенных к свободному обращению предметов. Сейчас фиксируется достаточно много случаев, когда в результате неосторожного обращения взрывами травмируются дети.

Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин во время встречи с частными и государственными организациями-перевозчиками. Они должны будут по рекомендациям, предоставленным сотрудниками полиции, проводить превентивные меры. Их цель - уменьшение количества оружия, находящегося в нелегальном обороте в государстве. Об этом шла речь во время рабочей встречи представителей Национальной полиции Украины и девяти компаний-перевозчиков. Встреча состоялась под председательством

Участники встречи обсудили возможный алгоритм действий, чтобы предотвратить попадание нелегального оружия (преимущественно из областей, где продолжается антитеррористическая операция) к мирной территории Украины. Поэтому в ближайшее время государственные и частные украинские компании-перевозчики, а также компании, предоставляющие услуги доставки, с помощью полиции будут проводить необходимые превентивные меры.

В частности, перевозчики будут внимательнее проверять товары, которые граждане предоставляют для передачи, перевозки и передвижения в Украине. Подобные действия направлены на уменьшение количества нелегального оружия на территории государства, ведь в последнее время участились случаи травмирования граждан в результате взрывов.

«Эта операция, которую мы проводим, должно быть тем качественным шагом, который позволит значительно уменьшить незаконный оборот оружия. Объединив наши усилия, мы сможем сделать так, чтобы в нашем государстве оружия становилось меньше, а граждане чувствовали себя в безопасности», - отметил Вячеслав Аброськин.

Во избежание распространения почтовыми отправителями запрещенных вещей (оружия, взрывчатки и т.д.), их своевременного выявления и изъятия из обращения, Нацполиция предложила представителям украинских компаний-перевозчиков ряд наработок. Такая превентивная работа поможет уменьшить в разы количество незаконного оружия на территории Украины. Эту идею поддержали и представители компаний-перевозчиков.

«Мы готовы к сотрудничеству и готовы сделать все, чтобы наш сервис был еще более безопасным для наших сотрудников и клиентов», - отметил директор по безопасности ОАО «Укрпочта» Анатолий Назаренко.

оружие Аброськин полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии