Война на Донбассе повлияла на рождаемость в Украине

Количество погибших во время войны на Донбассе бойцов АТО на общие показатели смертности в Украине не влияет.

Об этом в интервью "Новому времени" рассказала директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи Национальной академии наук Элла Либанова.

"Это цинично говорить, но количество погибших на вой­не на общие показатели смертности в стране не влияет. Я вовсе не хочу сказать, что гибель сотен военных и мирных граждан Украины не наносит непоправимого ущерба. Каждая смерть — трагедия. Но масштабы происходящего на Донбассе практически не изменяют общие показатели смертности в стране", - отмечает социолог.

При этом Либанова указывает, что общие показатели смертности более всего изменяются из-за снижения рождаемости, которая упала как раз после начала войны.

"Потому что люди, лишившиеся жилья, попавшие в дикие условия, неизбежно откладывают рождение детей или вообще отказываются от рождения второго или третьего ребенка. И, к сожалению, я не вижу в обозримой перспективе серьезных возможностей коренного изменения ситуации. Пока все выглядит так, что мы получили Приднестровье с Абхазией, только еще и с активными боевыми действиями", - добавила демограф.

Донбасс Украина рождаемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии