Захарченко заявил, что готов обсуждать введение миротворцев ООН в ОРДЛО, как "охранников ОБСЕ"

В "ДНР" выразили готовность рассмотреть введение миротворцев ООН на Донбасс.

Соответствующее заявление сделал главарь "ДНР" Александр Захарченко, передает сепаратистский ресурс ДАН.

По словам Захарченко, он заинтересован в урегулировании конфликта.

"И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать. Насколько я понял, речь идет о миротворцах ООН исключительно как об охранниках сотрудников миссии ОБСЕ, которые сами, с одной стороны, боятся, а с другой – не хотят сами вооружаться огнестрельным оружием", - сообщил Захарченко.

При этом, по словам Захарченко, представители "ДНР" "готовы сами обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и ее наблюдателей, но на нашу помощь ОБСЕ не соглашается".

Главарь террористов также добавил, что "необходимо, чтобы Киев выполнил хотя бы ту часть Минских соглашений, которая касается безопасности, то есть прекратил обстрелы и отвел тяжелую технику на положенное расстояние".

"Только после этого можно говорить о миротворцах как охранниках наблюдателей ОБСЕ предметно. В противном случае, если вооружения украинской стороны останутся на лини разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны. В любом случае, мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны "ДНР" и "ЛНР" никакие изменения в формате урегулирования невозможны", - заявил Захарченко.

ОРДЛО Захарченко ОБСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии