Прокуратура предъявила подозрение "депутату ДНР" и главарю бандформирования "Легион"

Прокуратура предъявила подозрение "депутату ДНР" и главарю бандформирования "Легион"

В Донецкой области прокуратурой объявлено подозрение командиру «отряда  «Легион» и по совместительству «депутату» террористической организации «ДНР».

Во время досудебного расследования установлено, что в августе 2014 35-летний уроженец Донецка добровольно вступил в состав террористической организации «ДНР», где стал командиром незаконного вооруженного формирования «отряд «Легион» и получил позывной «Француз». Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

За время существования «отряд «Легион» под его руководством участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе аэропорта им. С.Прокофьева г. Донецк, вблизи городов Старобешево, Дебальцево, Логвиново и на территории Шахтерского района Донецкой области.

Кроме того, в ноября 2014 года подозреваемый был избран так называемым «депутатом» от псевдополитической силы «Донецкая Республика», а в декабре того же года его назначили «заместителем главы комитета по охране здоровья, охране материнства и детства».

Сообщник боевиков участвует в разработке и дальнейшем принятии документов по вопросам регулирования работы медицинских учреждений на захваченной боевиками территории Донбасса.

Также, в апреле 2016 пособника террористов назначили «председателем» так называемой «временной комиссии Народного совета ДНР», которая занимается вопросами передачи рынков «в государственную собственность», за время работы которой под контроль боевиков перешло почти 80 рынков.

Поскольку мужчина продолжает работать на террористов, ему официально объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации). Расследование продолжается.

Напомним, что создателем банды "Легион" является Сергей Завдовеев.

Сергей Завдовеев (позывной "Француз"), родился 1 августа 1982 г. в г. Донецк. В 1999 году окончил школу № 40. В 2004 году – выпускник кафедры "Электрометаллургии и конверторного производства"физико-металлургического факультета ДонНТУ (бывший ДПИ). Сообщается, что в 20 лет успел закончить ВУЗ. В то же время, по данным официальных порталов сепаратистов, командир "Легиона" умудрился якобы послужить во "Французском иностранном легионе", хоть это и не потверждается фактами.


Завдовеев ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии