Прилепин назвал Донецк Италией, а "ДНР" - курортом

Прилепин назвал Донецк Италией,  а "ДНР" - курортом

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на заявление российского писателя и участника террористической группировки «ДНР» Захара Прилепина, который написал в сети очередную глупость про оккупированные боевиками территории. На этот раз он сравнил Донецк с Италией. Такое утверждение появилось на странице Прилепина в Facebook, пишет РБК-Украина.

«В великой России, в центральной ее части, дождь и 12 градусов, а в Донецке вот прямо сейчас - солнце, можно ходить в майке и поехать на море. Вообще в России теперь не только Крым - новый курорт, но и юг "ДНР" - курорт. Съездить, что ли, сейчас еще и здесь искупаться. Сто километров из города-героя. Донецк - это Италия», - написал скандальный писатель.

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на такое заявление террориста.

"Для россиян теперь и Донецк курортом будет. Потому что ни в какие приличные страны и на средиземноморские курорты простым россиянам дороги нет и денег нет", - написала Людмила Сыровотка.

С начала военной интервенции РФ в Украину в 2014 году писатель Прилепин стал пропагандистом агрессивной политики путинского режима. Поддерживает "ДНР" и "ЛНР", декларирует свое участие в террористических вооруженных формированиях на оккупированной территории Донбасса. Многочисленные публикации и устные заявления Прилепина критиками расцениваются как экстремизм, украинофобия и антисемитизм.

Прилепин Донецк Италия ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии