Фонсека: Заранее понимали, что легко не будет

Фонсека: Заранее понимали, что легко не будет
Главный тренер «горняков» Паулу Фонсеки после матча с «Зарей» прокомментировал волевую победу «Шахтера».
– Сложный поединок с хорошим соперником. Заранее понимали, что легко не будет. Мы неплохо начали. «Шахтер» все время находился на половине луганчан, строя игру против очень закрытой команды. Пропущенный гол отразился на наших действиях: старались вскрыть оборону «Зари» через середину, но свободное пространство было не там – нужно было больше развивать через фланги. Тем не менее продолжали создавать моменты, которые могли завершиться взятием ворот, – не хватало реализации. Во втором тайме игра стала немного разбитой. «Заря» все чаще пыталась выходить в контратаки – на мой взгляд, мы достаточно хорошо контролировали эти моменты. После второго пропущенного мяча оппонент больше рисковал и шел вперед, что облегчило наши задачи в атаке и в итоге привело к третьему голу.

– Есть ли какая-то информация по Кривцову?
– Оцениваем ситуацию. Надеюсь, что это просто небольшая травма. Посмотрим, будет ли он готов к следующему матчу.

– Паулу, в пяти из восьми туров чемпионата «Шахтер» пропускает первым. В Украине это как правило не сказывается на результате, но в преддверии еврокубков тревожит. Вы обращаете внимание подопечных на данный момент?
– Я не люблю пропускать, футболисты «Шахтера» знают об этом. Однако мы можем смотреть сквозь разные призмы. В украинском чемпионате, забивая первыми, соперники еще больше закрываются, что дополнительно все усложняет. Хотя и доказывает силу: пребывая не в преимуществе уже в начале игры, у нас тем не менее есть силы и концентрация, чтобы перевернуть результат. Думаю, это также демонстрирует эмоциональную устойчивость ребят: им нужно много работать на поле и забивать. Согласен с вами, в еврокубках нет места ошибкам. Пропускать первый мяч от команд уровня Лиги чемпионов будет непростительно. Постараемся подготовиться наилучшим образом, чтобы такого не происходило.

– Алан Патрик и Дентиньо нечасто выходят в стартовом составе. Оцените, пожалуйста, их действия.
– Мы были вынуждены принимать эти решения, поскольку Степаненко устал и только приехал из сборной, а Тайсон после длительного перелета тренировался лишь день. Решили поставить Дентиньо и Алана Патрика. Я доверяю абсолютно всем. Конечно, без постоянного игрового ритма немного теряешься, однако сегодня я видел, что ребята отдавались по максимуму. Удовлетворен их работой на поле.

– Как вам дебют Хочолавы?
– Полностью доволен. Нелегко вступать в игру при таком сценарии, но после его выхода «Шахтер» продолжал безопасно действовать в обороне.

– Поле ОСК «Металлист» получило серьезную нагрузку: сборная Украины, сегодня – «Шахтер», завтра – «Металлист 1925». Что бы ни говорили агрономы, все равно это ощутимо для газона. Как в связи с этим изменится игра «горняков» в Лиге чемпионов?
– Думаю, поле не испортится. Кстати, воспользуюсь возможностью и поблагодарю агрономов. Несмотря на такое количество поединков, газон в идеальном состоянии. Просто фантастическая работа! Вы сами видели: газон – великолепен. Надеюсь, что в матче с «Наполи» он будет таким же.

– Юрий Вернидуб дал положительную оценку действиям Екатерины Монзуль. Что вы скажете о работе женщины-арбитра?
– Отлично! Сразу после финального свистка я поблагодарил ее и поздравил с этим. Хорошо, когда мы вообще не замечаем судью в игре. Сегодня именно такой случай. Напоследок хочу пожелать удачи «Заре» в еврокубках и пригласить болельщиков на наш матч с «Наполи» в Лиге чемпионов. Нам нужна ваша поддержка. Будет красивое зрелище, приходите. Давайте заполним стадион и поддержим «Шахтер» вместе!
Шахтер Фонсека Заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии