Элитную школу, которую построит Ахметов в Донецке, делают «для своих» (ФОТО)

9 августа в Донецке состоялась презентация проекта Донецкой Международной Школы «Григорьевская». Донецкая международная школа «Григорьевская» – первая школа в Донецке, обучение в которой будет проводиться одновременно по украинской и международной программам.

IMG_2299_новый размер

Выпускники Школы будут получать аттестат украинского и диплом международного образца, что позволит им продолжить обучение как в украинских, так и в зарубежных вузах. Причем дипломы международного образца не будут требовать дополнительного подтверждения при поступлении выпускника в университеты Европы и США. Здание школы построят на берегу третьего городского пруда по оригинальному проекту. Школа представляет собой 2- 3 этажные блоки в виде книги и соединяются общей рекреационной зоной.

Для постройки школы были закуплены перила одного из лучших производителей в странах СНГ. При подготовке площадки было вывезено 16 КамАЗов мусора. Специалисты СКМ уверили журналистов, что ценные породы деревьев не пострадали, а вырублены сухостойные и аварийные деревья. Кроме того, СКМ выплатила компенсацию за срубленные деревья, и город на эти деньги сможет высадить много новых. В школе будет расположен медицинский центр, два спортивных зала, профильные лаборатории, библиотека, столовая, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, футбола, спортивно- игровая площадка для дошкольников.

IMG_2355_новый размер

 «Мы верим в огромный потенциал Украины. И чтобы реализовать этот потенциал, нужно, чтобы украинские дети получали первоклассное образование, получали его в Украине, причем не только в столице, но и в регионах. Школа Григорьевская - это совместный проект СКМ и компании «Укринвест» с большой социальной целью - создать живительную среду для развития умных и талантливых детей, - сказала руководитель проекта Наталья Гнилицкая. - Компания СКМ придерживается принципов устойчивого развития, мы стремимся, чтобы реализация наших социальных проектов не дополняла наш бизнес, а была его частью. Именно поэтому эта Школа для нас - не просто образовательный социальный  проект, который позволит Донецку и Украине встать на образовательную карту Европы, но самодостаточный, устойчивый бизнес-проект».

IMG_2350_новый размер

Поступление в Школу будет проходить на конкурсной основе по прозрачной и понятной системе. Обучение в школе предусматривает платную основу, систему скидок, а также грантовые условия поступления для 5% учащихся. В школе будут учиться 600 детей по программам: pre school (от 3 до 6 лет), primary school (от 6 до 10 лет), middle school (от 10 до 13 лет), junior high school (от 13 до 15 лет) и senior high school (от 16 до 17 лет).

Пока не определена стоимость обучения, но уже понятно, что она будет отличаться по возрастной категории учащихся и будет в пределах среднего Европейского образования такого уровня - от 6 до 18 тысяч долларов в год. Стоимость всего проекта составляет не меньше 15 млн. долларов.  Своими клиентами СКМ видит семью с доходом в 2 000 долларов в месяц. В школе «Григорьевская» будет создано более 100 рабочих мест. Причем преподавать будут как украинские (более 50%), так и иностранные специалисты, предварительно прошедшие специальное обучение и многоступенчатую систему отбора.

IMG_2351_новый размер

Акционерами Школы «Григорьевская» на партнерских началах являются Группа СКМ (75% акций) и компания «Укринвест» (25% акций). Проект не имеет бюджетного финансирования и будет полностью реализован на средства инвесторов.  Дата открытия Школы «Григорьевская» - 1 сентября 2014 года.
Влияние находящейся поблизости электрической подстанции планируют минимизировать специальным защитным экраном и защитой из зеленых насаждений.

IMG_2352_новый размер

 IMG_2326_новый размер

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать