Жебривский мечтает, чтобы европейские страны создавали индустриальные парки на Донбассе (Фото)

Жебривский мечтает, чтобы европейские страны создавали индустриальные парки на Донбассе (Фото)

Войну на востоке Украины можно завершить мирным путем в течение считанных месяцев, если перекрыть российско-украинскую границу.

Об этом пишет губернатор Донетчины Павел Жебривский, который вчера, 14 сентября, встречался с сенаторами Французской Республики, приехавшими в зону АТО на Донбассе.

Председатель группы дружбы «Франция-Украина» сената Французской Республики Эрве Морей заверил, что Франция последовательно поддерживает целостность и суверенитет украинского государства и санкции против России даже несмотря на то, что они негативно сказываются в том числе и на сельском хозяйстве Франции.

"Заверил гостей: если с помощью Европы мы достигнем мира, то Украина станет хорошим партнером для ЕС и даст значительный толчок развитию европейской экономики. Следовательно предложил французскому бизнеса вкладывать свои деньги в Донбасс, ведь лучшие вложения делаются именно во времена больших перемен и преобразований. Мечтаю, чтобы каждая европейская страна имела свой индустриальный парк в Донецкой области. Ведь демонополизация экономики области с помощью европейских партнеров - это фундамент демократизации общества", - пишет Жебривский.



Он также сообщил, что сенаторы заверили, что Франция заинтересована в сотрудничестве с Украиной - как в общественно-политической, так и в экономической плоскости. Итак, желание работать есть, то будут и результаты.

Эрве Морей заверил, что Франция последовательно поддерживает целостность и суверенитет украинского государства и санкции против России даже несмотря на то, что они негативно сказываются в том числе и на сельском хозяйстве Франции.

Через сенаторов Жебривский передал благодарность французскому президенту Эммануэлю Макрона за принципиальную бескомпромиссную поддержку Украины и послу Франции в Украине Изабель Дюмон - она ​​уже несколько раз приезжала в Донецкую область и собственными глазами видела, что и как здесь происходит.

Кроме того, сенаторы прсетили КПВВ "Майорск", чтобы воочию увидеть сложную ситуацию с пересечением линии разграничения мирными людьми.

сенаторы сФранция КПВВМайорск блокпост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии