В Донецкой области на блокпосту задержали бывшую "сотрудницу полиции ДНР"

В Донецкой области на блокпосту задержали бывшую "сотрудницу полиции ДНР"

Жительница оккупированного Донецка была остановлена ​​на блокпосту в Мариуполе во время проверки по базам МВД. В 2014 году предательница работала в Донецком горуправлении «полиции ДНР» и после прохождения испытательного срока должна была возглавить одно из подразделений.

Сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области .

29-летняя сотрудница правоохранительной структуры фейковой республики следовала из Донецка в Мариуполь по делам и была обнаружена во время проверки документов на стоп-контроле.

Задержанная является бывшим сотрудником милиции Украины, где проработала 5 лет и была уволена в феврале 2014 из-за прогулов. Однако после захвата боевиками власти в Донецке в июля 2014 года бывшие коллеги, перешедшие на сторону террористов, предложили ей присоединиться к ним.

«Собеседование», по словам задержанной, проводили сотрудники уголовного розыска «полиции ДНР».

- Ко мне домой приехали 4 человека с автоматами, двое из которых были в масках, посадили в машину и привезли в Донецкое горуправление. Когда я отказалась работать на предложенной должности, назвали меня предательницей и начали использовать физическую силу, ударили по лицу, угрожали, - рассказывает женщина.

Новой сотруднице предложили должность начальника одного из подразделений, хотя ни необходимых знаний, ни опыта в этом направлении она не имела, и назначили испытательный срок.

- Никаких критериев отбора работников не было - в большинстве, набирали людей без образования - шахтеров, таксистов. Они не имели юридического образования и вообще не имели понятия, что такое уголовное право, - говорит подозреваемый.

Женщина была недовольна условиями работы, в частности зарплатой, которую задерживали. В месяц она получала от 3 до 5000 рублей.

Злоумышленница проработала 5 месяцев, а затем по решению «кадровой комиссии» во главе с «министром МВД ДНР» Алексеем Диким была освобождена.

Относительно задержанной открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы

ДНР полиция Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии