Тука: Среди боевиков ОРДЛО распространяется паника

Тука: Среди боевиков ОРДЛО распространяется паника
Среди рядового состава боевиков распространяется паника из-за возможности введения миротворцев на Донбасс.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает Inforesist.

"Вчера был с французскими сенаторами на Майорске. Пока там их официальная делегация рассказывала всякие разные официальные вещи, я пошел и разговаривал с людьми. Так мне рассказали, что на той стороне действительно настроение паническое, среди боевиков, особенно среди рядового состава", - сказал Тука.

Также он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Россия отказывается от "гуманитарной поддержки" боевиков и сказал, что эта помощь для боевиков критически важна.

"Если взять только экономическую составляющую, то это до 80 процентов материального обеспечения этих псевдотоварищей. А если взять военную составляющую, так это 100 процентов", - сказал он.

5 сентября Владимир Путин поддержал идею с размещением миротворцев в зоне российско-украинского военного конфликта на Донбассе. Однако он настаивает, что миротворческий контингент должен быть размещен только на линии разграничения.

Украина выступила против такого сценария. Как заявила первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, миротворцы должны быть размещены на всей оккупированной территории Донбасса, а не только на линии разграничения.

МИД Украины приняло во внимание заявление Путина о возможности размещения миротворцев ООН на Донбассе, однако отметило, что не допустит в Украине россиян под видом миротворцев ООН.

В США приветствовали предложение отправить миротворцев ООН на Донбасс, где они должны быть размещены по всей территории, а не только на линии разграничения
11 сентября стало известно, что Путин согласился разместить миротворцев на всем Донбассе.

Президент Петр Порошенко поставит вопрос миротворцев ООН на Генассамблее в Нью-Йорке.

Тука паника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии