В Донецкой области задержали боевика, который разгуливал в военной форме «ДНР»

В Донецкой области задержали боевика, который разгуливал в военной форме «ДНР»

Полицейские задержали в Марьинском районе боевика, который разгуливал в военной форме «ДНР»

47-летний местный житель прифронтовой Галициновки в поисках работы добровольно согласился на предложение своего товарища вступить в ряды незаконных вооруженных формирований «ДНР». Мужчина прятался в оккупированном Донецке, а теперь решил вернуться, однако был задержан полицейскими.

К правоохранителям Марьинского отделения полиции поступила информация, что в Галициновки человек разгуливает по селу в военной форме «ДНР». На место немедленно выехали полицейские.

Правоохранители задержали мужчину и при проверке установили, что в прошлом он - участник незаконных вооруженных формирований.

Задержанный рассказал, что в 2014 году уехал в оккупированный террористами Донецка. Одним из оккупантов был его товарищ, который и предложил ему охранником и работать на «новую власть».

На следующий день новобранец уже начал патрулировать у здания Донецкой облгосадминистрации, захватили террористы. Новоиспеченный боевик получил форму, спецсредства и нес службу. Вместе с ним каждый день заступали еще около 15 наемников.

С апреля по май 2014 ежедневно человек выполнял задание руководителей террористов, после чего решил покинуть «работу», ведь не видел никаких перспектив.
Возвращаться на подконтрольную Украины территорию бывший боевик побоялся, поэтому остался там и работал пастухом на одной из ферм.

В августе 2017 он вернулся домой и был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

полиция ДНР боевик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии