Волкер назвал три условия при которых США соогласятся на размещение миротворцев на Донбассе

Волкер назвал три условия при которых США соогласятся на размещение миротворцев на Донбассе

Спецпредставитель США по вопросу Украины Курт Волкер назвал три критерия, по которым США считать миротворческой миссии "настоящей" и достойной поддержки.

Об этом он заявил в комментарии журналистам на полях конференции Yalta European Strategy, сообщает "Европейская правды".

 "Сейчас открыт путь к диалогу и для согласования настоящей миротворческой миссии.

Той, которая бы отвечала за безопасность на всей территории. Той которая бы контролировала украинскую сторону российско-украинской границы. Той, которая бы обеспечивала хранение и мониторинг тяжелого вооружения.

Я думаю, что такая миссия удовлетворяла бы всем прочим требованиям и открыла путь к политическому регулированию", - заявил он.

Курт Волкер также подчеркнул, что диалог о создании такой миссии стало возможным благодаря тому, что россияне, которые к тому категорически отказывались от идеи миротворцев, изменили свою позицию.

"То, что Россия предложила миротворцев - это шаг вперед, поскольку к тому Россия была категорически против. Однако те очертания мандата миссии, которые предложила Россия, лишь усугубили бы конфликт. Миротворческая миссия, размещенная вдоль контактной линии, защищала бы миротворцев а не людей. Она не дала бы доступ к российско-украинской границы ", - пояснил спецпредставитель США.

Волкер Донбасс миротворцы США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии