«Шахтер» теряет очки в матче с «Черноморцем» (ВИДЕО)

Фото: ФК "Шахтер"
Фото: ФК "Шахтер"

В 9-м туре чемпионата Украины «Шахтер» в гостях cыграл с аутсайдером «Черноморцем» в нулевую ничью

После победы в Лиге чемпионов над «Наполи» Паулу Фонсека предоставил отдых некоторым лидерам команды, дав шанс футболистам, не так часто попадающим в основу.

«Шахтер» теряет очки в матче с «Черноморцем» (ВИДЕО), фото-1

С первых минут на поле вышли Богдан Бутко, Давид Хочолава и Марсио Азеведо, а в центре действовали Алан Патрик, Дентиньо и Виктор Коваленко, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Осторожный первый тайм

«Горняки» со старта выглядели очень уверенно и полностью контролировали игру: удерживали мяч у штрафной «Черноморца», постоянно искали возможность для удара. Однако организованная оборона соперника была внимательна и долгое время не допускала ошибок. При потере мяча дончане включали высокий прессинг и крайне редко позволяли одесситам пересекать центральную линию.

Впрочем, один раз Андрею Пятову пришлось вступить в игру, отразив неприятный удар Хобленко в ближний угол. Тут же опасно со штрафного бил Алан Патрик – в сантиметрах от штанги. К концу тайма хозяевам стало непросто сдерживать давление «оранжево-черных», и «Шахтер» создал два отличных момента. Сначала Марлос отдал в штрафную, Феррейра грамотно пропустил на Дентиньо, после удара которого «моряков» спас Гутор.

«Шахтер» теряет очки в матче с «Черноморцем» (ВИДЕО), фото-2

Следом Бутко выполнил фирменный прострел справа, а Коваленко пробил в касание из центра вратарской – мяч лишь коснулся штанги. На перерыв команды ушли без голов.

Аргентинцы против Гутора

Во второй половине «горняки» прибавили в движении и продолжили осаду штрафной одесситов. Однако «сине-черные» успешно оборонялись и не забывали о контригре. Алассан подобрал мяч после углового и пробил издали – Пятов перевел через ворота. А дальше началось главное противостояние вечера – аргентинских форвардов «Шахтера» и белорусского голкипера «Черноморца».

«Шахтер» теряет очки в матче с «Черноморцем» (ВИДЕО), фото-3

Первый суперсейв Гутор совершил, когда Феррейра выстрелил в девятку, тут же взял опасный удар Лещука головой, затем вновь не позволил отличиться Факундо и потянул из-под перекладины очередной выигранный Густаво верховой мяч. Бразильцы также имели шансы: Фред закручивал со штрафного – неточно, Бернард поймал мяч с лета метров с 10 – выше.

«Шахтер» теряет очки в матче с «Черноморцем» (ВИДЕО), фото-4

Не удалось пробить Гутора и Виктору Коваленко. Заключительную десятиминутку все 20 полевых футболистов провели на половине «моряков», но штурм не принес чемпиону результата. 0:0 – «Шахтер» не реализует свое огромное игровое преимущество.

В следующем туре 23 сентября команда Паулу Фонсеки в Кропивницком встретится со «Звездой».

«Черноморец» (Одесса) – «Шахтер» (Донецк) – 0:0 (0:0)

Одесса, стадион «Черноморец», 10 642 зрителя

«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Хочолава, Ракицкий, Азеведо, Фред, Алан Патрик (Бланко Лещук, 59), Марлос (Тайсон, 75), Коваленко, Дентиньо (Бернард, 67), Феррейра

Шахтер Черноморец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии