Экс-генсек НАТО воочию убедился в нарушении российскими боевиками Минских соглашений на Донбассе (Фото)

Экс-генсек НАТО воочию убедился в нарушении российскими боевиками Минских соглашений на Донбассе (Фото)

В районе проведения антитеррористической операции побывала с визитом иностранная делегация во главе с бывшим премьер-министром Дании, недавним генеральным секретарем НАТО, а ныне - внештатным советником Президента Украины Андерсом Фог Расмуссеном.

Делегация посетила несколько городов Донецкой области, где иностранные партнеры ознакомились с задачами и состоянием украинских войск, привлеченных к выполнению задач антитеррористической операции, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В группе иностранных гостей, в частности, бывшие и действующие главы правительств европейских стран, министры иностранных дел, парламентарии, политические советники и консультанты. Объединяет этих людей разных национальностей и профессий одно - дружелюбное отношение к Украине и понимание ее проблем и нелегких обстоятельствах, в которых оказался украинский народ через агрессию России.



В одном из базовых лагерей сил АТО высоких иностранных гостей встретили генералы и офицеры штаба АТО, после чего состоялся брифинг. Представители штаба и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) рассказали присутствующим о состоянии дел в районе проведения антитеррористической операции, а также о нарушении российско-террористическими войсками и НЗФ Минских договоренностей. Кроме того, гости смогли лично увидеть и то, и другое, побывав в одной из бригад Вооруженных Сил Украины, что защищает участок фронта на донецком направлении, а также на местах обстрелов незаконными вооруженными формированиями в городе Торецке.

Оставляя район проведения антитеррористической операции, глава иностранной делегации в интервью украинским военным и зарубежным журналистам отметил, что этот визит был очень полезным, ведь европейские политики в очередной раз убедились в необходимости поддержки Украины, в ее сопротивлении российской агрессии и в необходимости помощи, которую Европа предоставить Украине. В том числе - какой именно должна быть эта помощь количественно и качественно.

"В то время, когда на украинской земле находятся десятки тысяч российских солдат и сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию по поддержке Украины", - отметил Андерс Фог Расмуссен.

НАТО Донбасс Рассмусен зонаАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии