"Психологически не раскисаю", - украинский журналист Стас Васин из плена "ДНР"

"Психологически не раскисаю", - украинский журналист Стас Васин из плена "ДНР"

Украинский журналист Станислав Асеев (Васин) с помощью адвоката сегодня, 19 сентября, передал записку своей матери, в которой сообщил о своем состоянии, что ему позволяют и на что он надеется, находясь в плену у боевиков

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Егор Фирсов, опубликовав часть записки, которую Станислав смог передать через адвоката.

"Удалось узнать новости о пленном журналисте Стасе Асееве (Васине). Через адвоката, он передал своей матери записку. Приведу небольшую выдержку, те, кто читал Стаса, даже могут узнать стиль:

"Все нормально - психологически не раскисаю. Занимаюсь спортом, даже бегаю на прогулках. Места мало, но я беру временем. Стараюсь представить себе набережную и вспомнить прежний маршрут. Вообще, воспоминания здесь - отдельный вид деятельности".

"Так или иначе, я всегда знал, что однажды наручники могут защелкнуться, потому отчасти был к этому готов. Я сожалею лишь о том. что заставляю вас через все это проходить...".

Остальная часть письма очень личная, а также касается передач. Еще могу сказать, что Стас начал писать книгу. Много читает и попросил маму передать еще больше книг (в том числе и работы пленного ученого-религиоведа Козловского).

Еще Стас просит поблагодарить всех, кто помогал распространить информацию о происходящем с ним. Все его надежды связаны только с обменом пленными. Ни на правосудие, ни на освобождение - шансов, как он считает, нет", - пишет Фирсов.

СтаниславАсеев(Васин) плен ДНР журналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии