Порошенко: Контроль над границей обязательное условие миротворческой миссии ООН на Донбассе

Порошенко: Контроль над границей обязательное условие миротворческой миссии ООН на Донбассе

Президент Петр Порошенко отмечает, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения к политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом Президент сказал во время выступления на на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Президент напомнил, что «недавние гибридные «миротворческие предложения» от Москвы являются еще одним примером настоящих амбиций России, которая стремится легализовать своих марионеток и заморозить конфликт навсегда».

«Мы будем приветствовать любое предложение, которое принесет мир в нашу страну. Убеждены, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для деэскалации, защиты народа Украины и для приближения нас к политическому урегулированию », - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что именно поэтому мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию, включая российско-украинскую государственную границу.

«Это обязательное условие. Пока граница используется как ключевой путь для поставки вооружения и личного состава на Донбасс, до тех пор будет мира в моей стране», - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что в основе этой миссии должны быть руководящие принципы миротворческой деятельности ООН, одним из которых является беспристрастность миротворцев.

«В такой миссии не место для представителей агрессора. Они не могут быть ее частью по определению», - сказал Президент и подчеркнул, что любое злоупотребление миротворческими инструментами ООН для закрепления наживы агрессии является неприемлемым.

«Если мы имеем возможность принести мир в сердце Европы - то для этого должны определить правильные параметры», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент акцентировал на том, что полноценная международная присутствие может также помочь справиться с ростом террористической деятельности на территориях, затронутых конфликт. При этом он отметил, что террористический компонент гибридной войны России против Украины четко выраженным и стал реальностью повседневной жизни на Донбассе.

Порошенко ООН Донбасс миротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии