Для участников АТО и переселенцев упростили порядок получения госпомощи по программе «Доступное жилье»

Правительством принято постановление, направленное на решение проблемы обеспечения доступным жильем участников АТО и внутренне перемещенных лиц.

Для этих категорий упростили процедуры получения государственной помощи по программе «Доступное жилье», сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Откорректировали порядок, по которому государство будет оказывать поддержку по уплате до 50% стоимости жилья для участников АТО и внутренне перемещенных лиц и 30% для других категорий населения.

Постановление разработано во исполнение Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства».

Также упрощается перечень документов, которые необходимо подавать внутренне перемещенными лицам.

Право на государственную поддержку получат не только граждане, находящиеся на квартирном учете, но и те, которые не имеют в собственности жилья, или имеют жилую площадь, не превышающую 13,65 квадратного метра.

Для внутренне перемещенных лиц предусмотрено право на участие в программе при условии, что они не имеют в собственности жилья, находящегося на подконтрольной украинскому власти территории.

Кабмин переселенцы жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии