На Донетчине фермеры страдают от нашествия диких кабанов

В Донецкой области дикие кабаны уничтожают на полях кукурузу и подсолнечник.

Об этом 0629 сообщил фермер Виктор К. из села Новогнатовка Волновахского района.

Он рассказал, что на поля местных фермеров повадились ходить целыми выводками дикие кабаны и съедать кукурузу и подсолнечник.

“А когда наедаются - начинают “балдеть”, а потом буквально выкатываются по полям, чем наносят еще больший ущерб”, - сетует Виктор К.

В противоборстве с дикими животными фермер успел изучить их характер и повадки.

“Я уже изучил про них все. Кабаны на самом деле очень умные, едят только ночью и на заре, у них потрясающее обоняние”, - рассказывает Виктор К.

Чтобы прогнать их с полей, фермеры пугают их автомобилями, звуками взрывающихся петард, но кабаны снова возвращаются на поля.

“В прошлом году кабанов было значительно меньше - их волки гоняли, а сейчас по неизвестной причине волков практически нет. Мне кабанчиков на самом деле очень жалко - они такие симпатичные, но они меня введут в убытки”, - отмечает Виктор К.

Фермеры обратились за помощью в Центр военного сотрудничества (ЦВС) Волновахского района. Там им пообещали разрешить ситуацию - либо дадут разрешение егерям на отстрел животных, либо попросят военных пугнуть диких кабанов.

Напомним, как сообщалось ранее, в комментарии 0629 председатель общественной организации «Охотничье-рыболовное хозяйство Приазовье» Николай Грек сообщил что для нашего региона нашествия диких кабанов - это довольно частое явление, особенно во время высокой пожарной опасности.

Читайте также: Кабан-гастролер из России был убит в Мариуполе

Донетчина кабаны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии