В Кремле не хотят появления миротворцев ООН на украино-российской границе на Донбассе

В Кремле не хотят появления миротворцев ООН на украино-российской границе на Донбассе

В Кремле считают, что речь о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе в Донбассе не идет, поскольку это прописано в минских договоренностях.

Данное заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что Москва готова обсуждать альтернативные предложения по миротворцам в Донбассе.

"Суть российского предложения, инициативы заключается в том, чтобы эта миссия ООН могла бы обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ в тех местах, где сотрудники миссии ОБСЕ выполняют свои функции. Главным образом они выполняют свои функции на линии разграничения", – сказал Песков.

По словам представителя Кремля, речь идет об обеспечении безопасности миссии сотрудников ОБСЕ.

"При этом речи не идет о размещении миротворческой миссии ООН на границе. Дело в том, что размещение каких-то миссий на границе – это все четко прописано в минских договоренностях – это шло бы, собственно, вразрез с минскими договоренностями", – добавил Песков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности дополнить проект резолюции Совбеза ООН позицией об охране миротворцами наблюдателей ОБСЕ не только на линии соприкосновения на востоке Украины

Песков Донбасс ОРДЛО миротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии