В Донецкой области загорелся военный склад

В Донецкой области загорелся военный склад

Сегодня, 21 сентября, около 15.00, вблизи населенного пункта Новоянисоль Никольского района Донецкой области во время пожара на полях сельскохозяйственных производителей произошел переброс пламени на территорию военного склада одной из воинских частей, которая дислоцируется в указанном районе, в результате чего на объекте возник пожар.

Сейчас идет эвакуация личного состава и принимаются меры по локализации пожара, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

С целью выяснения обстоятельств, которые привели к чрезвычайной ситуации на место происшествия отбывает оперативная группа офицеров министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины во главе с заместителем Министра обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области около 16.20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль прогремели взрывы. На место происшествия направлены сотрудников ГСЧС. Полицейские окружили опасный район и обеспечивают его охрану.

По предварительным данным, пожар возник в поле. Сейчас спасатели борются с огнем.

На место выехали сотрудники Никольского отдела полиции и ответственные от руководства полиции Донетчины совместно с военной прокуратурой области. Правоохранители взяли территорию в окружение, чтобы люди не попали в огненную ловушку.

Данных о пострадавших на данный момент нет.

Информация о происшествии зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений граждан о правонарушениях и других событиях. Проводится проверка.

Информация об обстоятельствах происшествия уточняется.

Сейчас в местной школе полицейскими развернут оперативный штаб. В связи с тем, что склады боеприпасов находятся неподалеку жилого сектора, общими силами была организована эвакуацию жителей близлежащих домов.

По состоянию на 18.20 взрывы прекратились. Эвакуированы 30 человек из ближайших домов.

Как сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский "Вблизи поселка Новоянисоль произошло ЧП: загорелись склады с боеприпасами.

Как сообщают мне спасатели, сообщение о возгорании в ГСЧС поступило в 15:14, в 15:45 на место прибыл первый подразделение. В 16:00 боеприпасы начали взрываться.

По состоянию на сейчас интенсивность взрывов уменьшилась. Обломки от снарядов частично летят в сторону поселка. Люди находятся в подвалах. Необходимости эвакуации местного населения нет. Поселок отключен от газа, но подключено к электроснабжению. На месте развернут штаб - представители ГСЧС, полиция, руководство сектора М, военная прокуратура. Всего на месте работает 280 представителей различных служб и 53 единицы техники.

Информация о пострадавших не поступала. Причины трагедии выясняются

Новоянисоль пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии