Турчинов: Пока не будет перекрыта граница Россия будет продолжать войну

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел встречу с делегацией парламента Канады во главе с председателем оборонного комитета Стивеном Фюром.

Во время встречи собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины, наращивания в Крыму военного потенциала РФ, ее доминирование в Черноморском бассейне, и российско-белорусские штабные учения «Запад-2017», сообщает пресс-служба  СНБО..

По словам Турчинова, на Донбассе ежедневно наблюдается увеличение количества оружия и боеприпасов, которые завозятся российскими войсками.

«Мы понимаем, почему Путин против вооруженной миссии ООН, которая бы контролировала границу с Россией. Потому что только перекрыв границу можно остановить завоз военных оружия и боеприпасов из России на оккупированнуб территорию», - сказал он, добавив, что пока не будет установлен контроль за границей, Россия будет продолжать войну.

Секретарь СНБО Украины также отметил, что во время российско-белорусских штабных учений «Запад-2017» Путин продемонстрировал готовность к наступательной войне.

«Последний этап учений был посвящен проверке боеготовности ядерной триады, были отработаны воздушные, наземные и морские ее составляющие. Тем самым Путин демонстрирует готовность к ведению мощной континентальной войны», - сказал Турчинов.

Кроме того, собеседники обсудили вопросы реформирования сектора безопасности и обороны Украины и сотрудничество между нашими странами в военно-технической сфере.

Подытоживая, А. Турчинов отметил, что Украина рассматривает Канаду не просто как стратегического партнера, а как друга.

В свою очередь, С. Фюр подчеркнул, что Канада «всегда готова всячески помогать Украине».

Турчинов Донбасс Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии