Степаненко: Фонсека прочитал все книги Гвардиолы - ученик хочет превзойти учителя

Полузащитник "Шахтёра" Тарас Степаненко поделился ожиданиями от выездного поединка Лиги чемпионов против "Манчестер Сити".

Сообщает Лига чемпионов.

- Не думаю, что нам есть смысл сильно открываться и рисковать. Понятно, что хотим играть с мячом, будем пытаться взять его под свой контроль. Но очень важно правильно сыграть в обороне, потому что футболисты такого уровня сразу используют любую расслабленность или потерю концентрации. Они очень быстрые, врываются в зоны, тем более "Манчестер Сити" играет дома.

Фернандиньо - это очень сильный исполнитель, который играет box-to-box. В "Шахтёре" было довольно легко с ним играть, ведь он отличается большим футбольным интеллектом, знает, как действовать на поле. Не зря Фернандиньо является основным футболистом сборной Бразилии и "Манчестер Сити". Он очень хотел, чтобы им попался "Шахтёр". Поэтому для него этот матч будет принципиальным. Конечно, он выкладывается в каждом матче. Но когда ты встречаешься со своей бывшей командой, то стараешься сыграть на 150 процентов.

В "Шахтёре" у него были немного другие задачи - врывался в штрафную, играл на атаку, создавая большое количество моментов и забивая много голов. В "Манчестер Сити" Фернандиньо больше действует на позиции опорного полузащитника, это немного другие функции. Смотрел на его игру и чему-то учился.

Знаю, что Фонсека прочитал все книги Гвардиолы. Это один из его любимых тренеров. Думаю, Мистер очень доволен этой группой, поскольку очень любит Сарри и Гвардиолу. Он многому у них учится, и для Фонсеки эти матчи тоже принципиальные. Ученик хочет превзойти учителя, - сказал Степаненко в эфире программы "Профутбол".

Степаненко Шахтер Фонсека Гвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии