Пятов отбивает пенальти, но «Шахтер» проигрывает «Манчестер Сити» (ФОТО, ВИДЕО)

Пятов отбивает пенальти, но «Шахтер» проигрывает «Манчестер Сити» (ФОТО, ВИДЕО)

Лидеры группы F подошли к поединку в прекрасной форме: оба соперника победили в 1-м туре еврокубка и уверенно возглавляют таблицы своих национальных чемпионатов.

В стартовом составе «Шахтера» вышел Богдан Бутко, для которого этот матч стал дебютным в Лиге чемпионов, а с капитанской повязкой команду вывел Андрей Пятов, сообщает пресс-служба донецкой команды. 

Зрелищные нули

Хозяева начали активнее, но «оранжево-черные» спокойно выдержали стартовый натиск, постепенно отодвинули игру от своих ворот и создали первый момент. После красивой трехходовки Фред выходил один на один, однако в последний миг мяч у него из-под ног выбил Фернандиньо.

Пятов отбивает пенальти, но «Шахтер» проигрывает «Манчестер Сити» (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

«Горожанам» потребовалось около получаса, чтобы организовать свой голевой шанс: де Брюйне оказался перед Пятовым и пробил мимо ворот. Тут же Марлос ответил фирменным диагональным ударом с правого угла штрафной площади – Эдерсон с трудом потянул мяч.

Пятов отбивает пенальти, но «Шахтер» проигрывает «Манчестер Сити» (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

А незадолго до перерыва Иван Ордец и Лерой Сане с интервалом в минуту поочередно простили защиту соперника, неточно пробив из выгодных позиций. Первый тайм команды закончили с почти равными статистическими показателями и без забитых мячей. 

Два пенальти: отбитый и неназначенный

Едва стартовала вторая половина, англичане вышли вперед. Кевин де Брюйне получил мяч перед штрафной площадью «горняков» и прицельным ударом отправил его в девятку – 1:0.

Футболисты «Шахтера» принялись искать свой шанс у ворот Эдерсона, а тем временем партнеров страховал капитан донецкой команды. Сначала голкипер выручил после удара Агуэро в упор, затем Стерлинг с линии вратарской пробил мимо створа, а на 72-й минуте арбитр поставил пенальти за фол Ордеца на Сане, но Андрей Пятов победил в очередной дуэли с Серхио Агуэро. Уже спустя несколько минут Стоунз откровенно сыграл рукой в своей штрафной, но рефери одиннадцатиметровый в ворота англичан назначить не решился.

Украинский чемпион продолжал осторожно идти вперед, не упуская из виду выпады «Сити», однако сил у подопечных Паулу Фонсеки оставалось все меньше и возвращаться назад было все труднее.

На 90-й минуте «горожанам» удалась быстрая атака: Бернарду Силва промчался по правому флангу и выкатил под удар Рахиму Стерлингу, который из центра штрафной расстрелял ворота гостей. 2:0 – «Шахтер» демонстрирует достойную игру, но уступает в Манчестере. 


«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Шахтер» (Донецк) – 2:0 (0:0)

Манчестер, «Сити оф Манчестер», 45 310 зрителей

Голы: 1:0 де Брюйне (48), 2:0 Стерлинг (90)
Нереализованный пенальти: Агуэро (72, вратарь)

«Шахтер»: Пятов (к), Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред (Коваленко, 90), Бернард (Петряк, 89), Марлос (Дентиньо, 78), Тайсон, Феррейра

Шахтер МанчестерСити Лигачемпионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии