Блогер: Почему дураки для «ополчения ДНР» так быстро закончились

Донецкий блогер, пишуший под псевдонимом «синий кот» и признавший, что три года назад он поддержал боевиков ответил на вопрос апологетов «русского мира»,«почему дончане не хотят защищать свою родную землю?».

Об этом он написал на своей странице в ЖЖ.

«Как ни странно, но в Интернетах до сих пор нет-нет, но кто-нибудь напишет: почему дончане не хотят защищать свою родную землю?

Почему они упорно желают жить обычной обывательской жизнью? Мне чего-то казалось, что уже давно всё всем понятно, ан нет. И хотя странно писать взрослым людям банальные истины, похоже, всё-таки кто-то должен это сделать.

Видите ли, господа вопрошающие, каждый человек преследует прежде всего свои собственные интересы. При любом строе, а уж при капитализме - особенно. Это чистая биология, у муравьев и пчел оно устроено по-другому, а у человека - вот так. Эту истину не оспаривали даже в СССР, там просто считали, что личные интересы должны быть согласованы со всем обществом, то есть с интересами других людей.

Под "защитой земли" вопрошающие обычно предполагают, что все должны немедленно бросить свои дела и бежать записываться в 1-й армейский корпус, он же "Ополчение", он же "Вооруженные силы Новороссии". Но, пардон, эта уважаемая организация вовсе не занимается "защитой родной земли". Это типичная колониальная армия, современные сипаи, подчиняющиеся российским офицерам - вроде преставившегося недавно генерала Псевдо-Примакова, - снабжаемые и финансируемые опять же из РФ. Это не армия Донбасса, и она не "защищает свою землю", а танцует под ту музыку, которую для неё заказали другие. В основном, под сонаты для виолончели с оркестром.

Как показали прошедшие годы, интересы Донбасса и интересы РФ ни в каком единстве не находятся. Исходно буча в Донбассе началась ради вполне конкретной цели - воссоединения с Россией. Неважно, ради чего с ней хотели воссоединяться - из высоких соображений или из грубо прагматических вроде пресловутых пенсий.

В 2014 году никто не выступал ни за "федерализацию Украины", ни за "независимые республики", ни тем более за нынешние очень даже зависимые территории, для блезиру слегка замаскированные под государства.

Но как раз никакое воссоединение в планы нынешней РФ никогда не входило. Все, что она запланировала для Донбасса, - это объект торга, серую зону, военную базу, полигон для артиллерии и "заморозку" в виде Минска на десятилетия, под крышей которой идет уничтожение региона как промышленного района. И никаких российских пенсий.

Соответственно, нынешнее состояние не входит в интересы дончан - ну кроме любителей танчиков, дауншифтеров до пещерного уровня, политических мазохистов, искателей сермяжной правды в страданиях и прочих извращенцев. Нищая зона и мишень для обстрелов - не самые привлекательные перспективы для людей, независимо от их политических взглядов, темперамента, пола, возраста и сексуальной ориентации.

А каких-либо политические силы, хотя бы провозглашающие защиту реальных интересов дончан, сейчас отсутствуют. Вот потому донбаситы и занялись приватной жизнью вместо отсутствующей общественной - тем более, что быт сейчас сильно осложнился, а сам о себе не позаботишься - так и никто о тебе не вспомнит.

Да, в 2014 году на Донбассе нашлось много дураков, а также наивных и политических девственных людей, прекраснодушных мечтателей и фантазеров, которые верили, что их интересы совпадают с интересами РФ. Скажем правду - я и сам был таким. Но с тех пор прошло три года, и грубая реальность развеяла иллюзии. Дураки частью поумнели, а частью погибли.

Так ведь всегда бывает, когда обманывают и кидают. Доверие - ресурс ограниченный. Раз соврал, второй - на третий уже никто не поверит, а дальше можно и огрести. Как там говорил Абрам Линкольн, которого за эту речь поместили на пятидолларовую бумажку? Можно долго разводить одного лоха, или по-быстрому - многих, а вот чтобы много и надолго - это даже у Мавроди не получилось. На второй раз дураки кончились.

На Донбассе они тоже, кстати, уже кончились. Тут теперь все умные. Жизнь под снарядами способствует, знаете ли. Наивные люди давно превратились в циников, девственные стали прожжеными, а идеалисты умотали в РФ, под крылышко ненавистного Путина. Остальных прикопали в посадках.

Я понимаю, что вопрошающим обидно и жалко, что перевелись такие полезные дураки, руками которых очень удобно загребать жар. Но ведь дураки - тоже ограниченный ресурс. В нашем мире, увы, нет ничего бесконечного.

Поэтому правильный вопрос должен быть не "Почему донецкие дураки не спешат в 1-й и 2-й АК ?", а вот такой: "Почему дураки так быстро закончились"?

И я с удовольствием на него отвечу. Потому что надо было их беречь и лелеять, а не считать одноразовыми расходниками и не кидать большой лопатой в топку без всякого счета. Тогда бы они прослужили долго, как стиральная машинка "Индезит". А теперь всё», - резюмирует «Синий кот».

ДНР боевики Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
Автор
8
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
10
(1 оценка)
8967 просмотров в ноябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С 16 по 18 ноября возможны сбои в работе украинского мобильного оператора Vodafone на оккупированной части территории Донецкой области из-за ремонтных работ, проводимых на электрических сетях в «ЛНР». Об этом сообщает так называемое «министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР», масштабное отключение электроэнергии, вызванное необходимостью проведения ремонтных работ, будет производиться в период с 22:00 16 ноября до 08:00 18 ноября.
Происшествия
За прошедшие сутки, 16 ноября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом шесть раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС, Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, кр...
Бизнес
Торги начались в достаточно спокойном режиме. Спрос и предложение были уравновешены. Сделки по лотам проходили до 500 тысяч долларов, пишет Минфин. НБУ выходил на рынок в анонимном формате и своими покупками несколько расшевелил рынок и выровнял спрос и предложение. К обеду на торгах по доллару спрос на валюту вырос на фоне снижения предложения. Основная часть операций не превышала 500 тысяч долларов. После обеда активность на торгах снизилась, но стал пре...
Происшествия
Две бригады ремонтируют поврежденную теплотрассу в Курахово, чтобы восстановить нормальное теплоснабжение в городе. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Аварийный порыв произошел вчера вечером на пересечении Запорожского проспекта и улицы Мечникова. В результате аварии было снижено давление в сети, и в 188 домах, расположенных в центре города и частично - в микрорайоне «Южный», температура упала до 15-17 градус...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 5 ноября, в поселке Никольское Донецкой области, 1 около 22:00 на перекрестке улицы Свободы с Подлесной. Водитель автомобиля «BMW» не справился с управлением и столкнулся с бетонной опорой. Пассажир погиб на месте, а водитель - в больнице. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Установлено, что за рулем автомобиля «BMW» находился 31-летний местный житель. Мужчина не справился с управлением и...
Происшествия
Под Донецком в районе рынка «Господарь» был взорван склад боеприпасов боевиков «ДНР». Об этом сообщается на странице Фонда «Повернись живим». «Сразу после первого снега боевики начали отопительный сезон на собственных позициях. Этот кадр нашим разведчикам удалось зафиксировать неподалеку Авдеевки, вблизи рынка «Господарь» на кольцевой Донецка. Наверное, кто-то из террористов перепутал древесину с боеприпасами, которые периодически взрываются, разлетаясь по...
Политика
Главарь "ДНР" Денис Пушилин подписал "закон", гарантирующий его семье серьезные выплаты в случае его смерти. Об этом сообщает российское издание "МК". Не успел Денис Пушилин победить на выборах в ДНР, как уже подумал о будущем и даже о смерти. Один из первых законов, подписанных им, который сейчас на все лады обсуждают в Донецке, посвящен гарантиям главе республике и кругу его семьи после окончания полномочий. Полномочия могут прерваться по любым причинам:...
Общество
В Донецкой области приступили к обустройству контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Майорск". Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. "Уже получили разрешение на демонтаж линий электропередач, закупили модульные конструкции, начали расчистку участков, где будут оборудованы площадки для остановки автобусов. На КПВВ будут разграничены полосы для пешеходов и автотранспорта, установлены навесы, залы для ожидания и...
Общество
Гуманитарный координатор ООН на Украине Оснат Лубрани призвала мировое сообщество срочно выделить средства на оказание помощи населению востока Украины в связи с наступлением холодного сезона. План гуманитарной поддержки на 2018 год профинансирован лишь на 36%, заявила она в четверг в Женеве, передает ТАСС. Лубрани проинформировала представителей стран-членов всемирной организации о тяжелых последствиях “гуманитарного кризиса на востоке Украины, где практи...