Блогер: Почему дураки для «ополчения ДНР» так быстро закончились

Донецкий блогер, пишуший под псевдонимом «синий кот» и признавший, что три года назад он поддержал боевиков ответил на вопрос апологетов «русского мира»,«почему дончане не хотят защищать свою родную землю?».

Об этом он написал на своей странице в ЖЖ.

«Как ни странно, но в Интернетах до сих пор нет-нет, но кто-нибудь напишет: почему дончане не хотят защищать свою родную землю?

Почему они упорно желают жить обычной обывательской жизнью? Мне чего-то казалось, что уже давно всё всем понятно, ан нет. И хотя странно писать взрослым людям банальные истины, похоже, всё-таки кто-то должен это сделать.

Видите ли, господа вопрошающие, каждый человек преследует прежде всего свои собственные интересы. При любом строе, а уж при капитализме - особенно. Это чистая биология, у муравьев и пчел оно устроено по-другому, а у человека - вот так. Эту истину не оспаривали даже в СССР, там просто считали, что личные интересы должны быть согласованы со всем обществом, то есть с интересами других людей.

Под "защитой земли" вопрошающие обычно предполагают, что все должны немедленно бросить свои дела и бежать записываться в 1-й армейский корпус, он же "Ополчение", он же "Вооруженные силы Новороссии". Но, пардон, эта уважаемая организация вовсе не занимается "защитой родной земли". Это типичная колониальная армия, современные сипаи, подчиняющиеся российским офицерам - вроде преставившегося недавно генерала Псевдо-Примакова, - снабжаемые и финансируемые опять же из РФ. Это не армия Донбасса, и она не "защищает свою землю", а танцует под ту музыку, которую для неё заказали другие. В основном, под сонаты для виолончели с оркестром.

Как показали прошедшие годы, интересы Донбасса и интересы РФ ни в каком единстве не находятся. Исходно буча в Донбассе началась ради вполне конкретной цели - воссоединения с Россией. Неважно, ради чего с ней хотели воссоединяться - из высоких соображений или из грубо прагматических вроде пресловутых пенсий.

В 2014 году никто не выступал ни за "федерализацию Украины", ни за "независимые республики", ни тем более за нынешние очень даже зависимые территории, для блезиру слегка замаскированные под государства.

Но как раз никакое воссоединение в планы нынешней РФ никогда не входило. Все, что она запланировала для Донбасса, - это объект торга, серую зону, военную базу, полигон для артиллерии и "заморозку" в виде Минска на десятилетия, под крышей которой идет уничтожение региона как промышленного района. И никаких российских пенсий.

Соответственно, нынешнее состояние не входит в интересы дончан - ну кроме любителей танчиков, дауншифтеров до пещерного уровня, политических мазохистов, искателей сермяжной правды в страданиях и прочих извращенцев. Нищая зона и мишень для обстрелов - не самые привлекательные перспективы для людей, независимо от их политических взглядов, темперамента, пола, возраста и сексуальной ориентации.

А каких-либо политические силы, хотя бы провозглашающие защиту реальных интересов дончан, сейчас отсутствуют. Вот потому донбаситы и занялись приватной жизнью вместо отсутствующей общественной - тем более, что быт сейчас сильно осложнился, а сам о себе не позаботишься - так и никто о тебе не вспомнит.

Да, в 2014 году на Донбассе нашлось много дураков, а также наивных и политических девственных людей, прекраснодушных мечтателей и фантазеров, которые верили, что их интересы совпадают с интересами РФ. Скажем правду - я и сам был таким. Но с тех пор прошло три года, и грубая реальность развеяла иллюзии. Дураки частью поумнели, а частью погибли.

Так ведь всегда бывает, когда обманывают и кидают. Доверие - ресурс ограниченный. Раз соврал, второй - на третий уже никто не поверит, а дальше можно и огрести. Как там говорил Абрам Линкольн, которого за эту речь поместили на пятидолларовую бумажку? Можно долго разводить одного лоха, или по-быстрому - многих, а вот чтобы много и надолго - это даже у Мавроди не получилось. На второй раз дураки кончились.

На Донбассе они тоже, кстати, уже кончились. Тут теперь все умные. Жизнь под снарядами способствует, знаете ли. Наивные люди давно превратились в циников, девственные стали прожжеными, а идеалисты умотали в РФ, под крылышко ненавистного Путина. Остальных прикопали в посадках.

Я понимаю, что вопрошающим обидно и жалко, что перевелись такие полезные дураки, руками которых очень удобно загребать жар. Но ведь дураки - тоже ограниченный ресурс. В нашем мире, увы, нет ничего бесконечного.

Поэтому правильный вопрос должен быть не "Почему донецкие дураки не спешат в 1-й и 2-й АК ?", а вот такой: "Почему дураки так быстро закончились"?

И я с удовольствием на него отвечу. Потому что надо было их беречь и лелеять, а не считать одноразовыми расходниками и не кидать большой лопатой в топку без всякого счета. Тогда бы они прослужили долго, как стиральная машинка "Индезит". А теперь всё», - резюмирует «Синий кот».

ДНР боевики Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
Автор
8
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
10
(1 оценка)
8972 просмотра в мае
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
В этом сезоне «Шахтер» уже решил все турнирные задачи, получил золотые медали и готовится к матчам в статусе чемпиона страны.   Возможно, в оставшихся поединках главный тренер «оранжево-черных» Паулу Фонсека предоставит больше игрового времени молодым футболистам и тем, кто не так часто выходил на поле в старте, тем более что Исмаили, Тайсон и Веллингтон Нем получили разрешение наставника и отправились на родину, в Бразилию, сообщает пресс-служба донецкого...
Происшествия
В районе поселка Крутая Балка Донецкой области, 24 августа, силы ООС уничтожили российскую станцию спутниковой связи. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает офицер ВСУ Дмитрий «Мюллер». «По достоверной информации, вчера около 16.00 в районе поселка Крутая Балка Донецкой области подразделением Вооруженных Сил Украины были применено высокоточное оружие и уничтожена в «пух и прах» российская мобильную станция спутниковой связи. В ходе «ювелирной работы»...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что осовобождение Россией захваченных украинских моряков может стать шагом к установлении мира. Об этом глава госудпрства написал на своей странице в Фейсбук. "Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной. Таким образом Россия мо...
Происшествия
Постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должен осуществить Россия. Об этом говорится в решении трибунала, объявленном в субботу в Гамбурге, сообщает корреспондент "Европейской правды". Ключевые положения документа зачитал председатель трибунала, судья Пак Чжин Хён. Среди прочего, суд обязал Россию немедленно освободить украинских моря...
Происшествия
Совместная группа правоохранителей из состава Объединенных сил обнаружила вблизи линии разграничения схрон с боеприпасами к гранатомету. На днях оперативниками Донецко-Луганского регионального управления Госпогранслужбы Украины была получена информация о преступной деятельности гражданина Украины 1955 года, жителя города Авдеевка, который на своем дачном участке в Ясиноватском районе Донецкой области незаконно хранит военные средства поражения. Сообщает Шт...
Происшествия
Сегодня утром, 25 мая, в Донецке сошел с рельсов трамвай № 8. Происшествие произошло между остановками Коксохим и Победа.  Дончане в комментариях в соцсетях указывают на удручающего состояние, как трамвайных вагонов, так и самого полотна. «Не удивительно, странно, что они вообще ещё ездят», «Самый любимый участок для трамваев, они там постоянно ломаются...», «Дык там уже два года пути делают а оно вот оно чё»
Аналитика
Давно я не топтался ногами по самому святому. Пришла пора немного подытожить итоги первого полугодия работы “оператора” мобильной связи.  Для начала давайте посмотрим вот эту нехитрую диаграмму. Все данные в ней взяты из официального канала “минсвязи” в Телеграм, пишит Фашик Донецкий.  Обвинить меня во вранье, или подтасовке не получится, неа. За прошедшие полгода прирост активных абонентов в сети составил не более 4-5% Их число колеблется в общей сложно...
Происшествия
За сутки, 24 мая вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, из них трижды - с применением запрещенных минскимисоглашениями минометов калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил 13 обстрелов...
Бизнес
На закрытии межбанка американский доллар в покупке подешевел на 13 копеек, в продаже — на 13 копеек. Евро скинул сразу 14 копеек в покупке и 15 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 24 мая Закрытие 24 мая Изменения доллар 26,43/26,47 26,30/26,34 13/13 евро 29,58/29,63 29,44/29,48 14/15 рубль 0,4086/0,4095 0,4075/0,4083 0,0011/0,0012 Открылись торги по доллару в диапазоне 26,4300-26,4700 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,5883-29,633...