В украинском классико «Шахтер» и Динамо сыграли вничью (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: ФК "Шахтер"

В 13-м туре УПЛ «Шахтер» в Киеве сыграл с «Динамо» в нулевую ничью.

Паулу Фонсека выставил тот же состав, что во вторник в Лиге чемпионов обыграл «Фейеноорд» (2:1). У «Динамо», в сравнении с еврокубковым противостоянием, на поле не оказалось Виды, Сидорчука и Мораеса, которых заменили Хачериди, Корзун и Гармаш. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Соперник без мяча

Команды начали осторожно: в невысоком темпе и без острых ударов в створ ворот. «Шахтер» почти две трети времени контролировал мяч, но оба своих момента организовал после быстрых атак.

Сперва Исмаили завершил проход по левому флангу фирменным прострелом на ближнюю штангу, где Кадар на миг опередил Феррейру и вынес мяч на угловой. Еще одну хорошую возможность дончане получили, осуществив очередной контрвыпад по центру, – удар Тайсона метров с 19 остановил Коваль.

В середине тайма «оранжево-черные» провели вынужденную замену: герой роттердамского матча Бернард получил повреждение и не смог продолжить игру, вместо него вышел Дентиньо. Хозяева незадолго до перерыва создали напряжение у ворот Андрея Пятова серией стандартов, но оборона «горняков» не оставила сопернику ни единого шанса. 

Без голов 

Вторая половина стартовала активней, и кроме традиционно жестких единоборств команды предложили зрителям более отрытый футбол. Марлос закручивал в дальнюю девятку – мимо.

Иван Ордец высоко выпрыгнул при угловом и пробил головой – рядом со штангой. Пятов уберег от двух ударов Мораеса с нескольких метров. «Горняки» продолжали владеть инициативой, и киевляне с большим трудом ликвидировали опасность у своих ворот после прострелов Исмаили и Марлоса.

Финальные десять минут дончане и вовсе провели на половине противника, однако забить никому так и не удалось. 0:0 – «Шахтер» играет вничью на поле «Динамо» и сохраняет отрыв от ближайшего конкурента. 



Следующий матч «горняки» проведут 25 октября в Запорожье. В 1/8 финала Кубка Украины «Шахтер» встретится с «Зарей»

«Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) – 0:0 (0:0)

Киев. НСК «Олимпийский». 38 618 зрителей.

«Шахтер»: Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард (Дентиньо, 22), Марлос (Алан Патрик, 85), Тайсон (к), Феррейра

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать