• Головна
  • На шахте Засядько выдали продуктовые пакеты: другие жители ОРДЛО наверное должны завидовать
10:26, 24 жовтня 2017 р.

На шахте Засядько выдали продуктовые пакеты: другие жители ОРДЛО наверное должны завидовать

На шахте Засядько выдали продуктовые пакеты: другие жители ОРДЛО наверное должны завидовать

64 работника шахты им. Засядько в Донецке торжественно получили пакеты с едой за верность ДНР. Продукты выдали тем шахтерам, которые вступили в движение "Донецкая республика".

Пишет на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Денис Казанский.

Кто бы мог подумать, что на одной из самых успешных шахт в Украине, где до войны люди получали по 1,5 тысячи долларов, будут рады пакетам с крупой, сгущенкой и подсолнечным малом...

Кстати, шахта Засядько - рекордсмен по количеству аварий и смертельных случаев. Там опаснейшие условия труда. За годы независимости на Засядько погибло 268 человек. Причем, 34 - уже после образования ДНР. Самая страшная в истории Украины авария произошла в 2007 году - тогда погиб 101 горняк.

Работников на Засядько всегда за глаза называли "смертниками". Но раньше хотя бы было за что рисковать. А теперь люди рискуют жизнью за копеечные зарплаты и пакеты с продуктами. Причем, ДНРовцы этим еще и гордятся. Выкладывают фоторепортажи о том, как людям раздают продукты. Наверное, другие жители ОРДЛО по задумке авторов должны завидовать, глядя на это. Печаль», - резюмирует Казанский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ОРДЛО #шахтаЗасядько #Казанский
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...