• Головна
  • «Унылый черно-белый фильм» - молодежь о жизни в Донецке
13:38, 26 жовтня 2017 р.

«Унылый черно-белый фильм» - молодежь о жизни в Донецке

«Унылый черно-белый фильм» - молодежь о жизни в Донецке

Юные парни и девушки пожаловались российским журналистам на местную "власть".

На вечеринках в оккупированном Донецке опасно, преподаватели обсуждают политику на лекциях, вместо того чтобы вести урок по предмету, а жизнь в городе стала похожа на "унылый черно-белый фильм". Об этом рассказали молодые жители города журналистам издания "Афиша Daily".

По словам 17-летнего художника Ильи, с творческой реализацией в Донецке сейчас большие проблемы. "Искусство здесь никому не нужно, приходится искать альтернативные пути. В сентябре я делал иллюстрации для Vogue Ukraine, и это, пожалуй, мой главный успех сейчас", - рассказал он.

Со своим земляком соглашается и 19-летний студент Денис. "До войны я часто ходил на всевозможные вечеринки, сейчас почти все время сижу дома. Больше нет желания тусоваться. К тому же на вечеринках в Донецке опасно: в любой момент может кто-то ворваться из местных властей и устроить разгром. Летом мы с друзьями просто гуляли по городу, ходили на пруд. Развлекаться в Донецке дорого, еда дорогая, одежду нормальную не найти. Даже по почте не закажешь - не доставляют", - отметил парень. "Во всей этой ситуации меня бесит, что преподаватели обсуждают политику на лекциях, вместо того чтобы вести урок по предмету. Политика, как и религия, - самые бесполезные вещи, которые только заставляют людей озлобляться", - добавил он.

Девушка Лера вспомнила, как недавно полицаи поймали ее с друзьями на крыше, когда они просто ели пиццу и любовались городом. "Они наставили на нас автоматы, приказали лечь на пол, как будто мы особо опасные преступники. С тех пор тусовки перекочевали в квартиры. Устраиваем с друзьями вписки: выпиваем, говорим об искусстве, смеемся. Но в перерывах между этим одна лишь серость и рутина", - рассказала студентка.

По словам Леры, "молодость в Донецке похожа на старение". "Она протекает медленно, и ты никак не можешь это изменить. Скука", - подытожила она.

"Донецк - как черно-белый фильм. Дождь. Уныние… Особо заняться нечем, а на создание занятных проектов не хватает мозгов... Сам я планирую получить диплом и уехать куда-то. Если не получится, то буду работать и жить здесь. Война, конечно, мешает определиться с целями собственной жизни", - рассказал 19-летний фотограф Никита.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Донецк #молодежь #ДНР
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...