Фонсека: Все полностью готовы и настроены на «Фейеноорд»

Главный тренер «Шахтера» провел традиционную предматчевую пресс-конференцию накануне матча с «Фейеноордом».

– Вы играли на этом поле в субботу, а в воскресенье свою встречу провел «Металлист 1925». Как оцените состояние газона?
– Всем добрый вечер. У нас хорошая группа агрономов, они прекрасно выполняют свою работу. Поле будет отличное, как и всегда, предстоящий поединок не станет исключением.

– Какова вероятность выхода Бернарда?
– Он в превосходном состоянии и завтра сыграет.

– После первого матча с «Фейеноордом» у вас был плотный график – чемпионат и Кубок. Хватало ли времени следить за своим оппонентом по Лиге чемпионов?
– Действительно, этот месяц получился очень сложным. Было большое количество игр и перелетов, мы много времени находились в гостиницах. Так или иначе, готовимся и изучаем соперника: просмотрели видео и постарались донести до ребят максимум информации.

– Паулу, вы проводите ротацию и предоставляете отдых разным футболистам, но почти во всех встречах находите место для Факундо Феррейры. Можно ли сказать, что на сегодняшнюю пресс-конференцию вы пригласили незаменимого исполнителя, которому пока нет альтернативы?
– Я доверяю абсолютно всем. Всегда стараюсь анализировать и понять, что может произойти на поле, исходя из этого и выбираю состав. Все прекрасно знают, и никто не станет скрывать, что Факундо переживает отличный период в карьере. Да, мы используем его намного больше. Он демонстрирует хорошую игру и полностью справляется со своими функциями. Повторю, что доверяю всем ребятам, но выбираю Феррейру после анализа наших матчей.

– Если верить одному из сайтов, в трех минувших противостояниях, не считая кубкового, вы всего по два раза попадали в створ. С чем это связано и как отразилось на подготовке к «Фейеноорду»?
– В прошлом поединке у нас были некоторые проблемы с завершением атак. Во всех предыдущих мы создавали огромное количество моментов. Нам не хватало забитых мячей. Говорю прямо: имели некоторые проблемы в последнее время. Тем не менее, думаю, мы исправимся и сможем закрыть этот вопрос. Сейчас вы упомянули только чемпионат?

– Две встречи Премьер-лиги и выездную с «Фейеноордом».
– Но на этой неделе у нас также был сложнейший матч с «Зарей», где мы отличились четырежды. Не забывайте, это не должно теряться.

– Насколько изменится игра по сравнению с предыдущей в Роттердаме? Какие коррективы планируете внести?
– Мы провели прекрасный поединок в Нидерландах на поле соперника. Возможно, лишь на первых минутах поддались прессингу «Фейеноорда», однако затем исправили ситуацию. Полагаю, игра будет отличаться не сильно. Возможно, в составах появятся два-три других футболиста или их индивидуальные действия станут иными, но за две недели команды не могут радикально поменяться, поэтому мы увидим в Харькове примерно такой же футбол.

– Групповой этап на экваторе. С кем из соперников вам было тяжелее всего, а с кем особенно интересно? Какого противостояния вы ждете с наибольшим нетерпением?
– Сложно выделить. Все три матча оказались очень трудными. Два из них мы выиграли, однако, поверьте мне, это было весьма непросто. Нам пришлось приложить максимум сил. Не могу сказать, какого именно поединка из трех я жду и какой будет самым тяжелым. Думаю, еще рано говорить об этом или о финальной классификации. Нам предстоит встретиться с тремя сложнейшими соперниками, и произойти может что угодно. У нас в группе топ-клубы, каждый может отобрать очки у другого. Предвидеть я не могу.

– После матча со «Сталью» вы достаточно резко раскритиковали своих подопечных. Как это восприняла команда?
– Критика – часть нашей жизни и профессии. Когда мне нужно что-то сказать по этому поводу, я всегда это делаю. После игры мы собрались и поговорили со всеми футболистами: они полностью готовы и настроены на «Фейеноорд». Понятно, что я остался недоволен отдачей и продуктивностью ребят в поединке со «Сталью». Завтра все будет иначе.

– Сегодня Хэллоуин. Если представить вас на вечеринке по этому поводу, какой образ вам близок?
– Будете смеяться не только над вопросом, но и над моим ответом. Недавно размышлял на данную тему, поскольку игроки устроили благотворительный вечер, где все были в масках и разукрашены. Я стал вспоминать. Когда был ребенком, мне нравилась маска Зорро. Наверное, если бы сейчас появилась возможность поучаствовать в маскарадной вечеринке, надел бы именно ее… Вы хватаете меня за пятки на каждой пресс-конференции! Я уже вижу заголовки в прессе: «Португальский Зорро ходит по Украине». В интернете сейчас наверняка появятся коллажи, где я в маске и шляпе. Спасибо вам, хорошая шутка.

– Что вы думаете о «Фейеноорде»? В этой группе у нидерландцев пока ноль очков.
– Мы уважаем нашего оппонента и знаем его достоинства. Всегда сложно оказаться в группе Лиги чемпионов с «Наполи» и «Манчестер Сити» – это одни из лучших, если не лучшие команды Европы. Мы рассматриваем «Фейеноорд» не по результатам, а по их действиям на поле. В первые несколько минут дома они создали нам много проблем. Ожидаем сложной игры с очень сильным соперником.

Фонсека Шахтер Фейеноорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 76,34% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 42,77% поддержки избирателей. Следующие результаты: «Оппозиционная пл...
Происшествия
Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения подозреваемому в организации "ЛНР" экс-руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремову с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщила журналистка и правозащитница Ольга Решетилова на своей странице в Фейсбуке, передает Lb.ua. "Ефремову изменили меру пресечения. Круглосуточный домашний арест. Немедленно едет домой в Киев", - написала Решетилова. В ходе сегодняшнего заседания Ефремов за...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 5 копеек, в продаже — на 7 копеек. Евро снизился в покупке на 6 копеек, в продаже — на 8 копеек, сообщает Минфин. Открытие 22 июля Закрытие 22 июля Изменения доллар 25,70/25,74 25,65/25,67 5/7 евро 28,84/28,88 28,78/28,80 6/8 рубль 0,4075/0,4085 0,4071/0,4077 0,0004/0,0008 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,7000-25,7400 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 28,8400-28,8800 грн/е...
Политика
В Донецкой области заканчивается подсчет голосов на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Так на одномандатном избирательном округе № 58 (Приморский и Центральный район Мариуполя) обработано 100 процентов протоколов. Победил представитель «Оппозиционного блока» директор по региональному развитию ММК имени Ильича Сергей Магера, который набрал 30,49% голосов. Кандидат от партии «Слуга народа» Виктор Романюк набрал 22,23% Третье место занял Валентин...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 42,68% поддержки избирателей. Следующие результаты: «Оппозиционная пл...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 65,2% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос». Лидером является президентская партия «Слуга народа» за которую проголосовало- 42,57% поддержки избирателей. Следующие резуль...
Политические новости
По информации "Оппозиционной Платформы - За Жизнь", на 46-м округе в Бахмуте Донецкой области на участке №131 члены избирательной комиссии в 10 утра в день голосования подписывали протоколы об установлении результатов голосования на данном участке. «После того, как стало очевидно, что на округе побеждает кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Федор Христенко, за которого по состоянию на 7.00 утра проголосовали 40,92% избирателей, семеро членов ОИК...
Политика
По данным параллельного подсчета голосов "Слуги народа", эта партия может получить 255 мест в Верховной Раде ИХ созыва. Об этом заявил руководитель избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко на брифинге, сообщает "Укринформ". "Примерно от 125 до 127 мест мажоритарных у нас и 121-122, кажется, по списку", – сказал Корниенко. Он также представил схему моделирования представительства партий в Верховной Раде. Так, по данным параллельного по...
Происшествия
В окрестностях стадиона «Донбасс Арены» в центре оккупированного Донецка появились зайцы. Фото ушастых зверьков появились в соцсетях. Напомним, что ранее возле стадиона дончане неоднократно видели лис.
Спец проекты