Фонсека: Если пройдем дальше в Лиге чемпионов я появлюсь в костюме Зорро

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал победу над «Фейеноордом».

– Добрый вечер. Мы очень хорошо начали, и сразу возник голевой момент. К сожалению, затем последовал пропущенный мяч. Однако мы отлично среагировали, сравняли счет и вышли вперед. Потом полностью доминировали на поле: владели мячом и чувствовали себя уверенно. Заслуженная победа «Шахтера» – мы действительно были сильнее.

– Кого назвали бы лучшим футболистом, а чьи действия вам не понравились? Кого отметите в составе «Фейеноорда»?
– Вы знаете, я не очень люблю индивидуализировать ни после выигрышей, ни после поражений. Команда в целом прекрасно показала себя, все были сконцентрированы и солидарны, что важно. Потому не стал бы выбирать лучшего или худшего. Так же и с «Фейеноордом». Это коллектив качественных исполнителей, и не забывайте: в прошлом сезоне они стали чемпионами Нидерландов. Две победы над таким соперником чего-то стоят.

– После встречи в Роттердаме вы осторожно говорили о перспективах в Лиге чемпионов. Как сейчас оцените шансы «горняков» на плей-офф?
– В день жеребьевки я слышал много комментариев о том, что «Шахтер» не сможет попасть даже в Лигу Европы. У нас три победы в четырех матчах – отличный результат. Думаю, он запомнится. Рассуждая о будущем, нужно быть осмотрительным. Впереди два крайне важных поединка. Да, место в Лиге Европы мы гарантировали, но, чтобы пройти дальше в Лиге чемпионов, нужно еще одно очко. Я продолжу осторожно говорить о будущем, ведь предстоят тяжелейшие противостояния с великими командами.

– Во втором тайме в Харькове выпал снег. Последний матч группового этапа пройдет здесь же с «Манчестер Сити». Зимние условия на пользу «Шахтеру» или англичанам?

– Если честно, не знаю. Надеюсь, «Шахтеру». Сейчас было не так сложно, ведь снег не шел на протяжении всех 90 минут. Когда его станет больше, нам следует быть более подготовленными, нежели сопернику.

– Если помните, на вчерашней пресс-конференции я по-доброму пожурил вас за малое количество ударов в створ – и вы забиваете три мяча, да еще создаете много опасных моментов. Что мне сделать 5 декабря?
– Я помню. Задайте вопрос снова. Это было на фарт, нам повезло, – повторите.

– Весной «Шахтер» будет выступать в еврокубках, а в чемпионате встретится с противниками из первой шестерки. Планируется ли углубление состава, расширение скамейки в межсезонье?
– Возможно. Подумаем и примем решение с клубом. Сейчас, когда не играет Дарио, а некоторые футболисты травмированы, сложности есть. Наверное, и нужно усилить ту или иную позицию. Календарь действительно насыщен, так что рассмотрим данный вопрос и вскоре решим.

– Команда под вашим руководством добывает волевые победы. Можно ли сказать, что пропущенный гол – лучший стимул?
– Нет, ни в коем случае. Я очень не люблю пропущенные мячи. Да, «Шахтер» показывает характер, нам удается перевернуть результат в ходе встреч. Однако, когда тебе не забивают, ты намного ближе к успеху.

– Когда мы увидим сухой матч в Лиге чемпионов?
– Это важно для любого клуба, но не стоит забывать, что не пропускать в турнире данного уровня достаточно сложно. Надеюсь, уже в следующем матче сможем одержать такую победу. Хочу сказать еще кое-что. Огромное спасибо нашим болельщикам от всей команды за поддержку: вы создали фантастическую атмосферу на стадионе! И по поводу вашего вчерашнего вопроса: мне уже стали присылать огромное количество коллажей, где я в маске Зорро и шляпе. Я подумал, и мы с директором сделали ставку: если пройдем дальше в Лиге чемпионов, на последней пресс-конференции я появлюсь в костюме Зорро.

Фонсека Шахтер Фейеноорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
584 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги были активны с самого утра. Спрос превышал предложение, что отразилось на котировках. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги проходили в активном режиме. Спрос и предложение были почти уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Спрос и предложение находились в шатком равновесии. Операции по лотам проходили до 500 тысяч долларов. После обеда торги начали снижать свою активность. Операц...
Новости компаний
В ведущих украинских технических и авиационных вузах 16 ноября состоялся первый этап конкурса «Авиатор 2019», в том числе в Славянском авиационном колледже НАУ, Донецком национальном техническом университете (г. Покровск), Приазовском государственном техническом университете (г. Мариуполь), Донбасской государственной машиностроительной академии и Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Краматорск). Образовательный проект среди тала...
Политические новости
«Оппозиционная платформа – За жизнь» выразила поддержку Юрия Бойко как кандидату на пост президента Украины. Об этом сообщил один из учредителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович.    «Объединилось два самых рейтинговых кандидата, которые сегодня существуют в Центре и на Юго-Востоке. Был Рабинович и был Бойко. И если Рабинович не идет, естественно, нужно выдвигать Бойко. Я буду его поддерживать, буду ему помогать. Я считаю, что Бойко побе...
Происшествия
В связи с порывом трубы по улице Симбирская, 1 «а» в Буденновском районе временно отсутствует холодное водоснабжение у следующих потребителей: микрорайон Цветочный, Донской, ул. 230 стрелковой дивизии 2-8, Нижнекурганская 27-43, Полоцкая 26«а», «б». Произведено переключение от водоузла 6 Красная звезда. На данный момент ремонтными бригадами ГП «Вода Донбасса» ПУ «Донецкгорводоканал» проводятся восстановительные работы.
Общество
В среду, 20 ноября, с 7:00 в центре Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта. Об этом сообщает так называемая "УГАИ МВД". Ограничения коснутся следующих участков дорожной сети: — по ул. Артема — от пр. Богдана Хмельницкого до пр. 25-летия РККА; — по ул. Постышева — от пр. Театральный до пр. 25-летия РККА; — пр. Гринкевича — от ул. Университетская до ул. Артема; — пр. Театральный — от у...
Политика
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Бидевка в понедельник был избран председателем "народного совета ДНР". Как сообщают оккупационные СМИ за него проголосовали 98 из 100 человек, попавших в донецкий "парламент". Бидевка был депутатом украинской Верховной Рады в 2012-2014 годах, будучи избранным по списку Коммунистической партии. До этого был депутатом Донецкого областного совета от КПУ.
Происшествия
В Донецкой области 18 ноября, личным составом подразделения Национальной полиции Украины «Киев», который действует в составе Объединенных сил, во время несения службы на одном из блокпостов, остановлен автомобиль марки "Лада-Калина" под управлением, как с " выяснилось позже, гражданина П. Водитель отказался от проведения осмотра указанного транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. Сооб...
Происшествия
В середине ноября в населенном пункте Каменка Выборгского района Ленинградской области проходили предварительные сборы военнослужащих Западного военного округа ВС РФ, которых в начале 2019 года планируется отправить в Ростов-на-Дону. В дальнейшем данные российские военнослужащие будут заброшены на временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Сообщает на своей странице в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий...
Происшествия
Современное западное вооружение напугало террористов фейковых республик на Донбассе. Сработал психологический фактор. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, уточнив, что между Украиной и США продолжаются переговоры по поставкам новых единиц оборонного оборудования, сообщает Defence News. Так, министр подчеркнул большое влияние современного западного вооружения на поле боя в Украине. "Мы заметили, что россияне отвели свои танки вглубь оккупирова...