Фонсека: Если пройдем дальше в Лиге чемпионов я появлюсь в костюме Зорро

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал победу над «Фейеноордом».

– Добрый вечер. Мы очень хорошо начали, и сразу возник голевой момент. К сожалению, затем последовал пропущенный мяч. Однако мы отлично среагировали, сравняли счет и вышли вперед. Потом полностью доминировали на поле: владели мячом и чувствовали себя уверенно. Заслуженная победа «Шахтера» – мы действительно были сильнее.

– Кого назвали бы лучшим футболистом, а чьи действия вам не понравились? Кого отметите в составе «Фейеноорда»?
– Вы знаете, я не очень люблю индивидуализировать ни после выигрышей, ни после поражений. Команда в целом прекрасно показала себя, все были сконцентрированы и солидарны, что важно. Потому не стал бы выбирать лучшего или худшего. Так же и с «Фейеноордом». Это коллектив качественных исполнителей, и не забывайте: в прошлом сезоне они стали чемпионами Нидерландов. Две победы над таким соперником чего-то стоят.

– После встречи в Роттердаме вы осторожно говорили о перспективах в Лиге чемпионов. Как сейчас оцените шансы «горняков» на плей-офф?
– В день жеребьевки я слышал много комментариев о том, что «Шахтер» не сможет попасть даже в Лигу Европы. У нас три победы в четырех матчах – отличный результат. Думаю, он запомнится. Рассуждая о будущем, нужно быть осмотрительным. Впереди два крайне важных поединка. Да, место в Лиге Европы мы гарантировали, но, чтобы пройти дальше в Лиге чемпионов, нужно еще одно очко. Я продолжу осторожно говорить о будущем, ведь предстоят тяжелейшие противостояния с великими командами.

– Во втором тайме в Харькове выпал снег. Последний матч группового этапа пройдет здесь же с «Манчестер Сити». Зимние условия на пользу «Шахтеру» или англичанам?

– Если честно, не знаю. Надеюсь, «Шахтеру». Сейчас было не так сложно, ведь снег не шел на протяжении всех 90 минут. Когда его станет больше, нам следует быть более подготовленными, нежели сопернику.

– Если помните, на вчерашней пресс-конференции я по-доброму пожурил вас за малое количество ударов в створ – и вы забиваете три мяча, да еще создаете много опасных моментов. Что мне сделать 5 декабря?
– Я помню. Задайте вопрос снова. Это было на фарт, нам повезло, – повторите.

– Весной «Шахтер» будет выступать в еврокубках, а в чемпионате встретится с противниками из первой шестерки. Планируется ли углубление состава, расширение скамейки в межсезонье?
– Возможно. Подумаем и примем решение с клубом. Сейчас, когда не играет Дарио, а некоторые футболисты травмированы, сложности есть. Наверное, и нужно усилить ту или иную позицию. Календарь действительно насыщен, так что рассмотрим данный вопрос и вскоре решим.

– Команда под вашим руководством добывает волевые победы. Можно ли сказать, что пропущенный гол – лучший стимул?
– Нет, ни в коем случае. Я очень не люблю пропущенные мячи. Да, «Шахтер» показывает характер, нам удается перевернуть результат в ходе встреч. Однако, когда тебе не забивают, ты намного ближе к успеху.

– Когда мы увидим сухой матч в Лиге чемпионов?
– Это важно для любого клуба, но не стоит забывать, что не пропускать в турнире данного уровня достаточно сложно. Надеюсь, уже в следующем матче сможем одержать такую победу. Хочу сказать еще кое-что. Огромное спасибо нашим болельщикам от всей команды за поддержку: вы создали фантастическую атмосферу на стадионе! И по поводу вашего вчерашнего вопроса: мне уже стали присылать огромное количество коллажей, где я в маске Зорро и шляпе. Я подумал, и мы с директором сделали ставку: если пройдем дальше в Лиге чемпионов, на последней пресс-конференции я появлюсь в костюме Зорро.

Фонсека Шахтер Фейеноорд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Происшествия
Вчера вечером, 20 июля подразделения 6-го мотострелкового полка 2-го корпуса ВС РФ открыли огонь из минометов по украинским войскам в районе Первомайска области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов. "Противник корректировал и вел огонь с позиций близ "31-го училища", в черте города, в населенном квартале. По нашим бойцам противник применил вот такие ракеты - боевая часть 220 мм РСЗО "Ураган" с двигателем БМ-21 "Град". Одна и...
Происшествия
21 июля от Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области поступила информация о заминировании КПВВ "Майорское". На место происшествия для обследования территории были направлены пиротехническая группа и отделения радиационной, химической и биологической защиты Главного управления ГСЧС в Донецкой области, сообщает пресс-служба МВД Украины. Около 12.10 группой разминирования ГСНС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда Майорс...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о последнем контрольном матче перед встречей с «Динамо» – Очень хороший второй тайм. Был качественный футбол: мы все контролировали, отлично показали себя в обороне, не давали шансов сопернику и сами создали несколько голевых моментов. Некоторые не реализовали, но забили три эстетичных мяча. А в первом тайме были нестабильны, немного разделяли игру, иногда быстро теряли мяч, в результате чего «Олимпик» провел нескольк...
Политика
Президент Владимир Зеленский не хочет, чтобы новый премьер-министр был лидером фракции Верховной Рады или бывшим главой правительства. Об этом он сообщил журналистам после голосования на выборах в Верховную Раду, сообщает Lb.ua. "Здесь у меня неизменная позиция. Я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который не должен иметь никакого политического движения. Я бы очень хотел, чтобы этот человек никогда не был ни премье...
Происшествия
На Донетчине по состоянию на 11:00 два нарушения избирательного законодательства зарегистрировано в прифронтовом Зайцево, другие - расследуют следователи Селидово, Бахмута и Торецка, в котором якобы заминировали 14 избирательных участков.В Бахмутском районе оба преступления обнаружены на одном избирательном округе. В первом случае человек вынес бюллетень за пределы участка, что заметил наблюдатель и вызвал полицейских, в другом - женщина 1941 года обнаружи...
Политика
По состоянию на 13:00 час 21 июля на территории Донецкой области все 1132 избирательных участка, в том числе 37 спецучастков работают в штатном режиме.Чрезвычайных ситуаций не возникало, сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА. ЦИК обнародовала явку избирателей на участки по состоянию на 12:00. Данные поступили из 166 округов из 199, сообщает пресс-служба ЦИК. К полудню по всей Украине успели проголосовать около 18,97% избирателей. В Донецкой области на 12.00...
Происшествия
В Торецке (Донецкая обл.), около 10.40, на линию 102 поступило сообщение о том, что якобы заминировано 14 избирательных участков. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Сейчас на местах работают группы полицейских, взрывотехников, кинологов и спасателей. Проверка продолжается.
Спец проекты