Фонсека: Я впервые так близко к Донецку

На послематчевой пресс-конференции Паулу Фонсека прокомментировал победу «горняков» над «Мариуполем».

– Очень сложная игра. Хозяева начали лучше и были агрессивнее. Тем не менее потом мы завладели преимуществом, что привычно для «Шахтера», и добились перевеса. Не ожидали, что после перерыва пропустим гол в численном превосходстве, однако стоит отдать должное «Мариуполю», продолжавшему создавать нам некоторые трудности. В целом же победа полностью заслуженна.

– На этом месте в качестве тренера «горняков» давали интервью Невио Скала, Бернд Шустер и Мирча Луческу. А что вы ощущаете, руководя донецкой командой?
– Большая честь находиться здесь, где ранее были великие наставники, и являться тренером «Шахтера». У клуба прошлое, которым нужно гордиться.

– Какие у вас впечатления от поездки в Мариуполь? Насколько она была тяжелой? Как вам стадион и атмосфера?

– Фантастические! Я впервые так близко к Донецку. Разумеется, эта поездка очень много значит для нас. Атмосфера была превосходной, отлично приняли. Болельщики на стадионе просто великолепны. Мы искренне благодарим всех за прием. Люди пришли на трибуны и поддерживали команды, а для профессионалов в футболе всегда важно находиться именно в такой обстановке, когда арены заполнены. Это большая честь и весьма приятные ощущения. Огромное спасибо всем!

– Сегодня вы общались со Степаненко без переводчика. Когда будете давать интервью на русском или украинском языке?
– Это лишь некоторые слова и технические футбольные термины. Я понемногу понимаю и уже начинаю что-то говорить частично. Обещаю вам, что со временем буду изучать язык все больше и, надеюсь, когда-нибудь смогу свободно изъясняться.

– В первый год работы с «горняками» вы обычно посвящали победы шахтерам, женщинам, футболистам, но сейчас это сошло на нет. Не хотите возобновить традицию?
– Да, данную победу мы посвящаем нашим болельщикам, людям, которые приехали поддержать нас.

– Вы следите за игроками «Шахтера», которые выступают в «Мариуполе» на правах аренды?
– Наблюдаем за ними. Политика клуба – быть внимательными абсолютно ко всем своим футболистам.

– Следует ли ждать возвращения Дарио Срны?
– Есть надежда, все работают над вопросом, чтобы он вернулся как можно раньше. Понятно, что это не зависит от нас. Мы ожидаем развития процесса. Посмотрим, как быстро Дарио сумеет вернуться.

– Как вы оцениваете Мариуполь с точки зрения безопасности?
– Мы не ощутили какой-то опасности. Все было спокойно. Я чувствовал себя так же, как в любом другом городе, как в своей стране. Не увидел абсолютно ничего, что могло бы повлиять на нашу безопасность.

– На втором ярусе арены «Брага Мунисипал» гораздо опаснее, чем в Мариуполе.
– Возможно! Мне очень сложно говорить об опасности, когда я ее не чувствую вообще. Мы приехали сюда вчера, и я даже не понимаю, где здесь есть какая-либо угроза. Действительно ничего такого не ощутили.

Шахтер Фонсека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 3,03% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 40,36% поддержки избирателей. След...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 0,78% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 38,99% поддержки избирателей. След...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 20:00 на территории Донецкой области проголосовали - 45.71 избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 20.00 проголосовали около 49,8% избирателей. Данные поступили из 192 округа из 199.
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос". Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 20.00. Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 44,2% поддержки избирателей. Следующие результаты: "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 1...
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос".Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине.Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 43,9% поддержки избирателей.Следующие...
Политика
По состоянию на 17.00, 21 июля, полиция зафиксировала 1614 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в день выборов. Составлен 41 админпротокол и открыто 33 уголовных производства.Как сообщает пресс-служба МВД Украины, больше всего нарушений в: Донецкой области - 221, Днепропетровской - 220, Одесской и городе Киеве - по 113, Харьковской - 93, Запорожской - 91.В основном указанные факты связаны с: незаконной агитацией - 386, препятств...
Происшествия
По состоянию на 17 часов, в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов. Об этом на своей странице в Facrbook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Среди взрывоопасных предмеов найдено: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территор...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Спец проекты