Путин хочет скинуть со своей шеи «ДНР» и «ЛНР»

В оккупированном Луганске продолжается противостояние между так называемым «МВД» и главой группировки «ЛНР» Игорем Плотницким. После того как в конце октября так называемому «министру внутренних дел» группировки Игорю Корнету устроили обструкцию на заседании «совмина» и в СМИ, Корнет ответил Плотницкому в видеообращении: заявил, что не позволит другим руководителям группировки давить на своё «ведомство». Что стоит за взаимными обвинениями внутри группировки «ЛНР»?

Игорь Корнет записал видеообращение, в котором обвиняет руководство «ЛНР» в открытом противостоянии с так называемым «МВД» группировки «ЛНР», сообщает Радіо Свобода.

«Мы не допустим, чтобы сотрудники «ведомства» и «министерство» в целом подвергались прессингу каких-либо групп, пытающихся заменить собой общество, как это происходит в Украине. Тех, кто слишком уверился, что «республика» существует для удовлетворения их личных интересов — разочарую: этого не произойдёт», — заявил Корнет.

Ранее на заседании «совета министров» группировки «ЛНР» так называемого «министра МВД» Игоря Корнета обвинили в захвате частной собственности. В ответ Корнет предостерёг руководство группировки от сотрудничества с украинскими спецслужбами, демонстративно покинув заседание.

Конфликт между «силовыми структурами» группировки «ЛНР» начался давно, говорит блогер Алексей Фалин. «Основная причина — перераспределение контроля потоков наркотрафика, оружия и гуманитарной помощи из России. Тот, кто сидит на потоках, тот и контролирует «ЛНРщину». Эти разборки у них (боевиков — ред.) периодически возникают, они пытаются всячески друг друга подсидеть. Но существенно ситуация от этого не менялась», — говорит Фалин.

А вот во внутренних разногласиях внутри группировки «ЛНР» может быть война кремлёвских башен, говорит политолог Олег Саакян.

Олег Саакян

«Здесь мы можем увидеть противостояние между ФСБ и «сурковцами» на территории «ЛНР». Это ведь уже не первая точка напряжения, возникающая вокруг Плотницкого. Я думаю, что это очередная демонстрация конфликта между башнями. В последние время складывается впечатление, что ФСБ работает на то, чтобы дискредитировать Плотницкого, либо вогнать в более узкое поле деятельности, либо же работает на смену лидера так называемой «ЛНР», — отмечает Саакян.

По его словам, ФСБ сейчас пытается установить за собой больший контроль на территории неподконтрольной части Луганской области. Об этом может свидетельствовать и то, что якобы в отставку ушёл так называемый «генпрокурор» группировки «ЛНР», лояльный Плотницкому Заур Исмаилов. На его место пришёл человек из команды Корнета Виталий Подобрый.

Для Плотницкого — это плохой знак. Так говорит о конфликте российских силовиков на неподконтрольных украинской власти территориях и российский политический эксперт Дмитрий Орешкин.

Дмитрий Орешкин

Путин до выборов, или вскоре после выборов, хочет скинуть со своей шеи эту гирю, которая называет «ДНР» и «ЛНР»

«У кого броня и поддержка силовых структур России, тот и король. Для Плотницкого это плохой признак. Это происходит на фоне всё более очевидных сигналов, что Путин до выборов, или вскоре после выборов, хочет скинуть со своей шеи эту гирю, которая называет «ДНР» и «ЛНР», и перевесить эту гирю на шею господину Порошенко. Перед этой мучительной процедурой нужно поменять лидеров, которые могут быть угрозой для такого рода ухода, со стороны Кремля. Плотницкий ни под каким предлогом идти в Украину не будет, даже если будет амнистия. Ему там ничего не светит. Вряд ли на это готов и Корнет. Но есть основания предполагать, что он менее самостоятелен и более зависим. Поэтому сейчас силовые структуры в Кремле заинтересованы в том, чтобы там были дисциплинированные люди. И неважно, фамилия этого человека будет Корнет или Плотницкий, но более плотно пристёгнутый к ноге. Печальная правда для Кремля заключается в том, что ресурсов для содержания «ЛНР» и «ДНР» нет», — говорит Орешкин.

По мнению политолога, лидеров группировок «ЛНР» и «ДНР» будут приучать жить на голодном пайке. А для этого нужно их напугать, чтобы не мешали планам Путина сделать из Донбасса аналог Приднестровья.

Путин ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 3,03% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 40,36% поддержки избирателей. След...
Политика
Центральная избирательная комиссия обработала 0,78% электронных протоколов внеочередных на выборах в Верховную Раду Украины. На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа - за Жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина», «Голос» и «Радикальная партия Олега Ляшко». Лидером является президентская партия «Слуга народа» - 38,99% поддержки избирателей. След...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 20:00 на территории Донецкой области проголосовали - 45.71 избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 20.00 проголосовали около 49,8% избирателей. Данные поступили из 192 округа из 199.
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос". Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 20.00. Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 44,2% поддержки избирателей. Следующие результаты: "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 1...
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос".Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине.Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 43,9% поддержки избирателей.Следующие...
Политика
По состоянию на 17.00, 21 июля, полиция зафиксировала 1614 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в день выборов. Составлен 41 админпротокол и открыто 33 уголовных производства.Как сообщает пресс-служба МВД Украины, больше всего нарушений в: Донецкой области - 221, Днепропетровской - 220, Одесской и городе Киеве - по 113, Харьковской - 93, Запорожской - 91.В основном указанные факты связаны с: незаконной агитацией - 386, препятств...
Происшествия
По состоянию на 17 часов, в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов. Об этом на своей странице в Facrbook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Среди взрывоопасных предмеов найдено: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территор...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Новости по теме
Война на Донбассе: первые итоги июля
Пять лет трагедии MH17: на пути к трибуналу над путинскими организаторами «донбасского Локерби»
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Игра в поддавки: как отступление в Станице развязало руки диверсантам оккупантов
Портников: Вначале Пушилин и Пасечник, затем Путин - Кремль забросил Зеленскому крючок
Война ПТУРов: почему на Донбассе гибнут военные медики
Бутусов: Разведение войск в Станице Луганской — ошибка Зеленского
Серж Марко о Станице Луганской: Мы просто шмальнули сигнальные ракеты и отошли
К чему готовятся оккупанты на Донбассе
Как гестапо и НКВД совместно расправлялись с ОУНовским подпольем на Донбассе