Фонсека: Удивить «Наполи» непросто

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсеки накануне матча с «Наполи» провел традиционную пресс-конференцию.

– Паулу, предстоит наверняка одна из важнейших встреч в вашей тренерской карьере. Ощущают ли футболисты психологическое давление? Какие новости в команде после игры с «Александрией»?

– Добрый вечер. Да, очередной значимый матч. Абсолютно все поединки важны. Конечно, это Лига чемпионов, однако завтрашняя встреча не является для «Шахтера» решающей. Ребята в отличном состоянии: все мотивированы и готовы к сложнейшему противостоянию с великим соперником – «Наполи».

– В матче с «Александрией» «горняки» напоминали отличный автомобиль, заправленный некачественным бензином: вроде бы, двигатель работал на полных оборотах, но не идеально. Успели ли вы по дороге из Харькова в Неаполь заправиться хорошим топливом? Проанализировали ошибки?

– Полагаю, да. Это совершенно разные игры с разными оппонентами. Думаю, нам удалось максимально подготовиться к поединку с «Наполи». Поэтому, надеюсь, завтра мы будем заправлены прекрасным бензином.

– Чего вы боитесь в предстоящей встрече? Все считают нынешнее положение «Шахтера» сюрпризом, а как по-вашему?

– Страх? Я абсолютно ничего не боюсь, ведь это лишь игра. Мы очень уважаем «Наполи». Многие справедливо признают, что сейчас это одна из лучших команд Европы и лучшая в Италии. Ею управляет великолепный тренер, которого я уважаю. После жеребьевки фаворитами группы являлись «Манчестер Сити» и «Наполи», и, по моему мнению, они ими остаются. Мы же стараемся доказать, что можем побороться, сейчас находимся на хорошей позиции и должны следовать по этому пути. Впереди два важнейших поединка, где необходимо быть практически идеальными. Все знают, что с таким противником, как «Наполи», непросто. Однако я уже говорил: всегда верил в то, что мы сможем, и продолжаю это делать.

– Вы предпочитаете действовать на чужой половине поля. Изменится ли тактика в предстоящем матче, который очень значим для «Шахтера»?

– Мы стараемся всегда оставаться самими собой. Да, любим доминировать и проводить большинство времени на половине соперника. Тем не менее понимаем, что завтра нам предстоит встретиться с «Наполи». Возможно, в некоторых моментах придется подстраиваться под ход событий. Однако я могу пообещать, что в основном мы будем следовать собственным принципам. Если есть мнение, что мы приехали сюда со стратегией обороняться, то нет – такого не будет. Наверное, в определенные отрезки будем проводить больше времени без мяча, но это лишь из-за качеств неаполитанской команды. Мы не боимся и приехали сюда, чтобы показать свою игру, а не прятаться от нее.

– В прошлом сезоне и позапрошлом при Луческу «Шахтер» пропускал в 50 процентах матчей, сейчас – в 83. Что происходит с вашей защитой?

– Я не хочу ничего скрывать и искренне говорю, что сейчас недоволен нашими действиями в обороне в чемпионате. В то же время «Шахтер» продолжает лидировать и участвует в Лиге чемпионов, есть также Кубок Украины. Лучше исправлять свои ошибки, добиваясь отличных итоговых результатов. Прекрасно понимаю, что недостатки есть, мы над ними работаем. Считаю, любая команда должна в первую очередь иметь надежную защиту.

– В двух матчах вам нужно набрать одно очко. Где труднее это сделать?

– Легко не будет ни в одном поединке. Вопрос столь же прост, сколь и риторичен. Как из этих двух можно выбрать более сложный? Для меня – завтрашний, потому что именно он ближайший.

– В Харькове на острие атаки находился Милик, завтра же выйдет один из сильнейших нападающих Европы. Как станете действовать в связи с этим?

– Да, тогда был Милик, а сейчас он травмирован и сыграет Мертенс. Наша стратегия в обороне из-за этого совершенно не меняется. Мы не подстраиваемся под соперника, а сохраняем собственные принципы. Вы правы, в атаке «Наполи» один из лучших нападающих Европы на данный момент, однако мы будем верны своей игре.

– Вы завтра собираетесь открыть двери в плей-офф Лиги чемпионов?

– Я всегда готов к этому. Мы всегда готовы к хорошим моментам, к плохим – нет.

– Вы взяли с собой в Неаполь Сергея Кривцова и Максима Малышева. Насколько их присутствие положительно влияет на микроклимат?

– Они уже достаточно долгое время травмированы, и мы решили взять их, чтобы они были с командой и чувствовали нашу сплоченность. Нам необходима поддержка всех наших игроков.

– Вы обещали в случае выхода в следующую стадию прийти на пресс-конференцию в костюме Зорро. Готовы?

– Конечно. Но не завтра и не здесь. Я сказал, что это произойдет на последней игре. Если мы пройдем дальше, я выполню свое обещание. Знаю, что вы не верите, но будет так.

– В первой встрече вы всех удивили, победив «Наполи». Чем будет отличаться завтрашний матч?

– Удивить «Наполи» непросто. С такой командой всегда сложно, и мы должны быть абсолютно готовы к поединку. Думаю, эмоциональная сторона игроков очень важна. Сюрпризов не ожидается, ведь оба соперника знают друг друга.

Фонсека Шахтер Наполи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
336 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 6 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже. Курс евро вырос на 10 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже. Сообщает Минфин. Валюта Открытие 24 сентября Закрытие 24сентября Изменения доллар 28,12/28,17 28,06/28,09 6/8 евро 33,00/33,06 33,10/33,14 10/8 рубль 0,4249/0,4259 0,4263/0,4270 0,0014/0,0011 Напомним, что в пятницу межбанк закрылся в диапазоне 28,07/28,09 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 3...
Аналитика
В воскресенье 23 сентября через Керченский пролив под аркой Крымского моста прошли из Черного в Азовское море два следовавших из Одессы вспомогательных судна ВМС Украины - морской буксир A 830 "Корец" и корабль управления A 500 "Донбасс". Фактически этот проход был пробным шаром на реакцию российской стороны, которая долгое время заявляла о том, что никакие военные суда через Керченский пролив и свои якобы территориальные воды вокруг оккупированного Крыма...
Общество
Еще 21 июня стало известно, что в результате спутникового исследования временно оккупированной территории Донецкой области было зафиксировано значительное повреждение Южнодонбасского водопровода. Сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. В частности, на спутниковых снимках видно заполнения водой карьера площадью водной поверхности около 24 000 м² (по состоянию на 09.04.2018) в районе Яс...
Интервью
Очередное интервью с генерал-майором Назаровым. Начальник штаба антитеррористической операции рассказывает о формировании секторов, первых боевых действиях и событиях 6-19 июня 2014 года, когда в рамках операции по освобождению Славянска был спланирован и осуществлён замысел создания плацдарма в районе села Закотное. Сообщает "Петр и Мазепа". Виктор Николаевич, в нашем первом интервью вы упоминали об истории создании секторов. Интересно было бы узнать как...
Общество
Более 90% жителей Украины знают о благотворительной деятельности Рината Ахметова. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Киевским международным институтом социологии (КМИС)*. Среди жителей Донбасса этот показатель составляет 95%. 50% жителей страны считают Фонд Рината Ахметова самым масштабным. На Донбассе этот показатель еще выше. 85% жителей Донбасса, получающих помощь Рината Ахметова, считают, что не смогли бы без нее выжить. Эту точку зрения...
Происшествия
Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главарей террористической организации «ДНР», в которых они обсуждают изменения в «властной структуре» псевдоутворення и согласования этих действий с Кремлем.Шестого сентября 2018 примерно в 18.30 официальный советник уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезников, который в то время исполнял обязанности главы так называемой «ДНР». Сообщает пресс-центр СБУ.Как с...
Происшествия
Сегодня, 24 сентября, Куйбышевский район оккупированного Донецка потрясли два мощных взрыва. Об этом сообщают дончане в социальных сетях; «Взрыв слышно, окна среагировали. Еще один. Мне залпы парные слышатся Давно не слышал, что -то гремит, торговый слышал», «Два одиночных баха с небольшим интервалом. Примерно На Смолянке тоже услышали. На машинах сработала сигнализация. да..слышали и ощутили волну..Смолянка Пожтехника...слышно при закрытых окнах...громко»...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Криминал
Работая над установлением источника нелегальных боеприпасов в Донецкой области, оперативники областного главка вышли на подпольную мастерскую в Краматорске. В ходе операции «Оружие и взрывчатка» полицейские установили двух производителей, 32 и 43 лет. По словам розыскников, это фанатики оружия и завзятые охотники. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Злоумышленники арендовали на местном рынке помещение, где находился магазин штор. За стеной...