Почему Захарченко позволили захватить Луганск

В Луганск заходят колонны военной техники и все напоминает военный переворот в псевдореспублике.

Главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий из года в год усиливал свое влияние, убирая поочередно врагов и тасуя под себя колоду “министерских” назначений, сообщает "ДС".

После того как в понедельник решением суда “министр внутренних дел ЛНР” Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности, Игорю Плотницкому казалось, что он сможет с легкостью “проглотить” и его, но Корнет показал зубы.

Говоря более точно, ФСБшный куратор силового блока “ЛНР” Беседа за ночь смог полностью переиграть сценарий Плотницкого. Под управление “МВД” в Луганске подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди без опознавательных знаков — “зеленые человечки.” Некоторые из них были с ручными гранатометами.

Позже Корнет выдвинул условия: о возбуждении уголовных дел и аресте гендиректора “ГТРК “ЛНР” Анастасии Шуркаевой, а также руководителя администрации главы “ЛНР” Ирины Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД “ЛНР” Евгения Селиверстова.

“Зеленые человечки” ФСБ и Корнет перешли от слов к делу. Они первым делом захватили здание “гостелерадиокомпании ЛНР”. С 15:30 трансляция не ведется, зрители видят сообщение об отсутствии сигнала. Далее под контроль Корнета перешел основной новостной ресурс “ЛНР” — “ЛИЦ”. Издание сообщило об аресте Тейцман, Селиверстова и Шуркаевой.

Можно сказать, что такая ситуация оказалась патовой для Плотницкого и показала насколько “король голый”. Ведь именно на этих “трех китах” и держалась вся власть “главы”: финансово-хозяйственная (Тейцман), безопасность(Селиверстов) и медиа (Шуркаева).

Ирина Тейцман в последнее время полностью закрывала все финансово — хозяйственные вопросы “республики”, позволяя Плотницкому наведываться в Луганск пару раз в неделю, а в оставшееся время наслаждаться спокойной жизнью в России. Поговаривали, что Тейцман закрывала тыл Плотницкого не только в Луганске, но и в постели.

Евгений Селиверстов, являясь начальником “лички” главы “ЛНР”, помогал устранять конкурентов и врагов. Именно Селиверстова Корнет обвинил в инсценировке переворота и убийстве экс-премьера “ЛНР” Геннадия Цыпкалова.

Анастасия Шуркаева, как генеральный директор телерадиокомпании, обеспечивала Плотницкому медиа поддержку, освещая события в Луганске в нужном для главе ракурсе.

Оставшись без своей опоры, Плотницкий может повторить судьбу президента Зимбабве, Роберта Мугабе. Сценарий и без этого напоминает события в африканском государстве. Там переворот осуществили военные после увольнения их любимца — вице-президента и ветерана войны Мнангагвы. Также захватывали телецентр и столицу, но все закончилось мирным импичментом Мугабе.

В Луганске ситуация немножечко иная, хоть и схожая. Власть теоретически может полностью перейти под контроль российских военных или же, в теории, “ДНР”. В город уже зашла колонна военной техники. Сообщали о 200 “Камазах”, которые проехали через центр Луганска. Также, по слухам, со стороны “ДНР” за сегодняшний день и вечер вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки “Сомали” 15 штук и пару десяток в зеленой раскраске без “опознавалок”.

Сейчас едет пехота — везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты “ДНР”, по информации местных, заполони Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами.

По информации из соцсетей, жители Луганска сообщают, что ополченцы, что стояли на улицах днем, говорили, что в планах присоединение “ЛНР к “ДНР и создание единого государства. К слову, о единой “Л-ДНР” уже заговорили в России. Депутат Константин Затулин озвучил, что это вполне возможно. Пока ситуация остается непонятной, но финал уже близок.

Тем временем, в “ДНР” отрицают свое участие в конфликте. Так “заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР” Эдуард Басурин заявил, что луганские события их не касаются, и “зеленых человечков” Захарченко там нет. Так ли это, или они просто пока еще не решили как преподнести эту ситуацию, покажет время. Возможно колонны с техникой — это всего лишь очередная ротация. А пока запасаемся попкорном.

Захарченко Луганск Корнет Плотницкий ЛНР переворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5406 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приветствия «Слава Украине! - Героям слава!». Законом вносятся изменения в Законы «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины», «О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины», «О Национальной полиции», которыми устанавливается новое приветствие. Документ, в частности определяет, что на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «...