Почему Захарченко позволили захватить Луганск

В Луганск заходят колонны военной техники и все напоминает военный переворот в псевдореспублике.

Главарь “ЛНР” Игорь Плотницкий из года в год усиливал свое влияние, убирая поочередно врагов и тасуя под себя колоду “министерских” назначений, сообщает "ДС".

После того как в понедельник решением суда “министр внутренних дел ЛНР” Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности, Игорю Плотницкому казалось, что он сможет с легкостью “проглотить” и его, но Корнет показал зубы.

Говоря более точно, ФСБшный куратор силового блока “ЛНР” Беседа за ночь смог полностью переиграть сценарий Плотницкого. Под управление “МВД” в Луганске подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди без опознавательных знаков — “зеленые человечки.” Некоторые из них были с ручными гранатометами.

Позже Корнет выдвинул условия: о возбуждении уголовных дел и аресте гендиректора “ГТРК “ЛНР” Анастасии Шуркаевой, а также руководителя администрации главы “ЛНР” Ирины Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД “ЛНР” Евгения Селиверстова.

“Зеленые человечки” ФСБ и Корнет перешли от слов к делу. Они первым делом захватили здание “гостелерадиокомпании ЛНР”. С 15:30 трансляция не ведется, зрители видят сообщение об отсутствии сигнала. Далее под контроль Корнета перешел основной новостной ресурс “ЛНР” — “ЛИЦ”. Издание сообщило об аресте Тейцман, Селиверстова и Шуркаевой.

Можно сказать, что такая ситуация оказалась патовой для Плотницкого и показала насколько “король голый”. Ведь именно на этих “трех китах” и держалась вся власть “главы”: финансово-хозяйственная (Тейцман), безопасность(Селиверстов) и медиа (Шуркаева).

Ирина Тейцман в последнее время полностью закрывала все финансово — хозяйственные вопросы “республики”, позволяя Плотницкому наведываться в Луганск пару раз в неделю, а в оставшееся время наслаждаться спокойной жизнью в России. Поговаривали, что Тейцман закрывала тыл Плотницкого не только в Луганске, но и в постели.

Евгений Селиверстов, являясь начальником “лички” главы “ЛНР”, помогал устранять конкурентов и врагов. Именно Селиверстова Корнет обвинил в инсценировке переворота и убийстве экс-премьера “ЛНР” Геннадия Цыпкалова.

Анастасия Шуркаева, как генеральный директор телерадиокомпании, обеспечивала Плотницкому медиа поддержку, освещая события в Луганске в нужном для главе ракурсе.

Оставшись без своей опоры, Плотницкий может повторить судьбу президента Зимбабве, Роберта Мугабе. Сценарий и без этого напоминает события в африканском государстве. Там переворот осуществили военные после увольнения их любимца — вице-президента и ветерана войны Мнангагвы. Также захватывали телецентр и столицу, но все закончилось мирным импичментом Мугабе.

В Луганске ситуация немножечко иная, хоть и схожая. Власть теоретически может полностью перейти под контроль российских военных или же, в теории, “ДНР”. В город уже зашла колонна военной техники. Сообщали о 200 “Камазах”, которые проехали через центр Луганска. Также, по слухам, со стороны “ДНР” за сегодняшний день и вечер вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки “Сомали” 15 штук и пару десяток в зеленой раскраске без “опознавалок”.

Сейчас едет пехота — везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты “ДНР”, по информации местных, заполони Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами.

По информации из соцсетей, жители Луганска сообщают, что ополченцы, что стояли на улицах днем, говорили, что в планах присоединение “ЛНР к “ДНР и создание единого государства. К слову, о единой “Л-ДНР” уже заговорили в России. Депутат Константин Затулин озвучил, что это вполне возможно. Пока ситуация остается непонятной, но финал уже близок.

Тем временем, в “ДНР” отрицают свое участие в конфликте. Так “заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР” Эдуард Басурин заявил, что луганские события их не касаются, и “зеленых человечков” Захарченко там нет. Так ли это, или они просто пока еще не решили как преподнести эту ситуацию, покажет время. Возможно колонны с техникой — это всего лишь очередная ротация. А пока запасаемся попкорном.

Захарченко Луганск Корнет Плотницкий ЛНР переворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Подопечные Луиша Каштру одержали победу в контрольном поединке над дебютантом Премьер-лиги «Колосом» со счетом 2:0, забив по голу в каждом из таймов. На 22-й минуте Фернандо нанес точный удар головой с рикошетом от защитника, а в середине второй половины встречи Сикан замкнул подачу Пихаленка со штрафного.
Происшествия
В пятницу, 19 июля, в 10:00, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники совершили обстрел населенного пункта Красногоровка в Донецкой области. Во время работы мобильной группы СЦКК, на месте происшествия установлено, что противник выстрелил из гранатомета СПГ-9 по направлению Старомихайловка, сообщает Штаб ООС. В результате взрыва гранаты ОГ-9, вблизи многоэтажки по улице Чайковского 36, ранение получил 60-летний мужчина. В момент, когда п...
Происшествия
За сутки, 19 июля вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм. Также, противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС. В райо...
Политические новости
19 июля в Константиновском Парке Юбилейный состоялась грандиозная вечеринка с караоке, дискотекой, выступлениями артистов и праздничным фейерверком. Такой подарок жителям города и его гостям сделал кандидат в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №49 Борис Колесников. «Ранее я запустил на Донетчине десятки проектов по строительству и реконструкции: от памятников и кинотеатров до спортивных арен, обновил технические базы в учебных заведе...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 27 копеек. Евро опустился на 38 копеек и в покупке, и в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 19 июля Закрытие 19 июля Изменения доллар 25,96/26,00 25,69/25,73 27/27 евро 29,23/29,27 28,85/28,89 38/38 рубль 0,4128/0,4137 0,4078/0,4088 0,005/0,0049 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,9600-26,0000 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 29,2300-29,2700 грн/евро, торги по...
Новости компаний
Вже майже 200 000 працівників промислових підприємств, комерційних організацій та бюджетних установ Донецької та Луганської областей отримують заробітну плату за допомогою пластикових карток ПриватБанку. Серед найбільших партнерів - Новокраматорський машинобудівний завод, поліція Донецької області, ЛНУ ім. Тараса Шевченко, СНУ ім. Володимира Даля, Маріупольський держуніверситет, Донбаська державна машинобудівна академія, інші освітяни, військові та медики....
Происшествия
В четверг, 18 июля, во время выполнения боевого задания в зоне проведения операции Объединенных сил, погиб военнослужащий Сил специальных операций ВС Украины старший солдат Бигус Богдан Дмитриевич. Командование Сил специальных операций ВС Украины выражает соболезнования семье и близким погибшего воина.Светлая память Герою! Вечная память всем, кто отдал жизнь в борьбе за Украину!
Политика
В Конституционный суд Украины (КС) подается представление с подписями 53 народных депутатов о признании неконституционными законов об особом статусе Донбасса и амнистии для коллаборационистов, сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина. Сыроид перед подачей представления в КС в пятницу в Киеве рассказала журналистам, что конституционное представление подписали 53 депутата, в частности вся фракция партии...
Общество
На выполнение поручения президента Украины Владимира Зеленского по улучшению условий пребывания и размещения украинских военнослужащих в зоне проведения операции объединенных сил и на передовой в Министерстве обороны были представлены экспериментальные модули для размещения военнослужащих в полевых условиях. Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак, и начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Р...