Слава Рабинович: Как заставить Кремль прекратить войну на Донбассе

Вывод войск РФ с Донбасса возможен только под давлением самых жестких санкций США против российской так называемой "элиты", а нынешние ограничительные меры не слишком влияют на режим Владимира Путина в среднесрочной перспективе.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский блогер и финансист Слава Рабинович, комментируя слова спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что война на Донбассе может продолжаться еще минимум год.

У американцев всегда был, есть и будет механизм, как заставить Кремль прекратить войну на Донбассе. Это такие санкции против главарей путинской ОПГ, которые остановили бы российскую агрессию.

Если взять плеть, которой постоянно бить по хвосту путинской гидры, то это фактически ничего не даст. Если взять и ударить санкциями по множественным головам этой гидры, тогда это моментально даст эффект.

То, что было введено поэтапно, из ряда мер санкционного режима, начиная с весны 2014 года, я лично не считаю адекватным ответом на угрозу мировому сообществу, которая исходит от путинской России. Вся ситуация была осложнена российским вмешательством в американские выборы и возможным существенным влиянием на ту малую величину, которая помогла избранию Трампа.

Трамп является, безусловно, агентом Кремля в той или иной степени, как он считает сам или как считает Путин, в зависимости от того, как они друг друга видят. Совершенно очевидно, что он явно ведет совершенно другую игру, нежели институциональная государственная машина США. А она, в свою очередь, не очень быстрая (хотя и неотвратимая). Соответственно, я думаю, что вся причина "засора" состоит в том, что более чем 10-летнее поведение Путина в качестве международного гопника происходит от его тестирования западной системы на устойчивость и способность противостоять его преступлениям, начиная с убийства Александра Литвиненко (бывшего офицера ФСБ, – "Апостроф") в центре Лондона. Я думаю, что это событие было первой реальной международной диверсией и террористическим актом, произведенным на территории иностранного государства, члена НАТО, члена Большой семерки, с использованием радиоактивных материалов – и это все на российском государственном уровне осталось абсолютно безнаказанным. Как и продолжают быть безнаказанными все остальные международные преступления, как военные, так и акты международного терроризма со стороны Путина и его ОПГ.

Соответственно, Волкер может иметь свое видение того, что там будет происходить и как долго, потому что у него есть какое-то понимание того, в каком горизонте будут применены существенные санкции против Путина и его ОПГ, то есть против голов гидры.

Совершенно очевидно, что против мафии, завладевшей всем государством и превратившей его в мафию, может быть только серьезная борьба при помощи санкций, которые снесут головы гидре.

А чтобы убить головы путинской гидры, должны быть санкции двойного или тройного направления.

Первое – чтобы помочь так называемой "элите" России избавиться от путинского режима, независимо от того, хотели бы они этого или нет до 2014 года. Я имею в виду, что их желание до того времени не имеет ничего общего с тем, что есть на данный момент. Например, персональные санкции против Ротенбергов, Ковальчуков и Тимченко (санкции против известных российских бизнесменов Юрия Ковальчука, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, приближенных к Путину, – "Апостроф") не играют большой роли. А вот если бы персональные санкции вводились против 100 человек из путинского окружения ежемесячно, и за первый год 1200 человек попали бы под персональные санкции, а на конец второго года под персональные санкции попали бы 2400 человек, то эта так называемая "элита", получив 2400 санкционных физических лиц, сегодня вела бы себя по-другому по отношению к путинскому режиму с точки зрения устойчивости сердцевины путинской ОПГ.

Если бы под санкции попало больше физических лиц из так называемой "элиты" России, это бы пошатнуло путинский режим Фото: kremlin.ru

Второе – с уже существующим санкционным режимом Россия вошла в долгосрочный период экономического угасания, необратимого процесса, который в среднесрочной перспективе невозможно повернуть вспять. Но эта перспектива может, к сожалению, оборачиваться месяцами и годами агрессии против Украины, в том числе, тысячами и десятками тысяч жертв.

Поэтому постепенное экономическое угасание путинского режима – не лучший способ остановить его агрессию. Против режима могли бы быть введены совершенно другие, гораздо более жесткие экономические и финансовые санкции, включая если не полное, то частичное эмбарго на экспорт энергоносителей из России, гораздо более жесткие ограничения в финансовой сфере и так далее, чтобы экономика страны рухнула гораздо быстрее.

Это, конечно же, поставит под удар весь российский народ. Но, с другой стороны, народ взял на себя ответственность за тот режим, который существует в России. Российский народ по определению берет на себя ответственность точно так же, как и великий немецкий народ брал на себя ответственность за 12 лет гитлеризма.

Я думаю, что комбинация массовых персональных санкций с жесткими экономическими финансовыми санкциями послужила делу уничтожения этого режима гораздо быстрее. Но западные страны до сих пор не были готовы к этому. К сожалению. Посмотрим, что произойдет после 2 февраля 2018 года, когда выйдет тот знаменитый и долгожданный доклад в США. Какие меры будут приняты после этого? Будем надеяться на то, что мои аргументы будут услышаны! Возможно, будет взято и третье направление санкций. То есть персональные – против самого Путина.

Рабинович Путин Донбасс США Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
На внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду барьер в 5% преодолевают пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - за Жизнь", "Европейская солидарность", ВО "Батькивщина" и "Голос".Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-пола по состоянию на 18.00, обнародованные после закрытия избирательных участков в Украине.Лидером электоральных симпатий стала президентская партия "Слуга народа" - 43,9% поддержки избирателей.Следующие...
Политика
По состоянию на 17.00, 21 июля, полиция зафиксировала 1614 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства в день выборов. Составлен 41 админпротокол и открыто 33 уголовных производства.Как сообщает пресс-служба МВД Украины, больше всего нарушений в: Донецкой области - 221, Днепропетровской - 220, Одесской и городе Киеве - по 113, Харьковской - 93, Запорожской - 91.В основном указанные факты связаны с: незаконной агитацией - 386, препятств...
Происшествия
По состоянию на 17 часов, в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС обнаружили уже 12 взрывоопасных предметов. Об этом на своей странице в Facrbook сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин. Среди взрывоопасных предмеов найдено: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины. Пиротехническими подразделениями ГСЧС проводится дальнейшее обследование территор...
Политика
Сегодня, 21 июля, на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины по состоянию на 16:00 на территории Донецкой области проголосовало - 35,66% избирателей. Об этом сообщает ЦИК. По всей Украине на 16.00 успели проголосовать около 36,47% избирателей.Данные поступили из 181 округа из 199.
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Происшествия
Вчера вечером, 20 июля подразделения 6-го мотострелкового полка 2-го корпуса ВС РФ открыли огонь из минометов по украинским войскам в районе Первомайска области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает журналист Юрий Бутусов. "Противник корректировал и вел огонь с позиций близ "31-го училища", в черте города, в населенном квартале. По нашим бойцам противник применил вот такие ракеты - боевая часть 220 мм РСЗО "Ураган" с двигателем БМ-21 "Град". Одна и...
Происшествия
21 июля от Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области поступила информация о заминировании КПВВ "Майорское". На место происшествия для обследования территории были направлены пиротехническая группа и отделения радиационной, химической и биологической защиты Главного управления ГСЧС в Донецкой области, сообщает пресс-служба МВД Украины. Около 12.10 группой разминирования ГСНС, в 150 метрах от контрольного пункта въезда-выезда Майорс...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру – о последнем контрольном матче перед встречей с «Динамо» – Очень хороший второй тайм. Был качественный футбол: мы все контролировали, отлично показали себя в обороне, не давали шансов сопернику и сами создали несколько голевых моментов. Некоторые не реализовали, но забили три эстетичных мяча. А в первом тайме были нестабильны, немного разделяли игру, иногда быстро теряли мяч, в результате чего «Олимпик» провел нескольк...
Политика
Президент Владимир Зеленский не хочет, чтобы новый премьер-министр был лидером фракции Верховной Рады или бывшим главой правительства. Об этом он сообщил журналистам после голосования на выборах в Верховную Раду, сообщает Lb.ua. "Здесь у меня неизменная позиция. Я считаю, что этот человек должен быть абсолютно профессиональным экономистом, который не должен иметь никакого политического движения. Я бы очень хотел, чтобы этот человек никогда не был ни премье...
Новости по теме
Война на Донбассе: первые итоги июля
Пять лет трагедии MH17: на пути к трибуналу над путинскими организаторами «донбасского Локерби»
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА
Игра в поддавки: как отступление в Станице развязало руки диверсантам оккупантов
Портников: Вначале Пушилин и Пасечник, затем Путин - Кремль забросил Зеленскому крючок
Война ПТУРов: почему на Донбассе гибнут военные медики
Бутусов: Разведение войск в Станице Луганской — ошибка Зеленского
Серж Марко о Станице Луганской: Мы просто шмальнули сигнальные ракеты и отошли
К чему готовятся оккупанты на Донбассе
Как гестапо и НКВД совместно расправлялись с ОУНовским подпольем на Донбассе