Более 400 мирных жителей погибли и получили ранения из-за боевых действий на Донбассе

В 2017 году в результате боевых действий на Донбассе более 400 мирных жителей погибли и получили ранения в результате боевых действий

Об этом сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг, передает пресс-служба организации, сообщает Еspreso.

"Стороны должны обеспечить благосостояние гражданского населения. Гражданские лица должны быть приоритетом", - подчеркнул Хуг.

Кроме того, заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Алешко Симкич на пресс-конференции в Харькове отметила, что невыполнение Минских договоренностей и нарушение режима прекращения огня увеличивают риск насилия на гендерной почве.

"Эта ситуация в первую очередь влияет на гражданское население и увеличивает риск насилия на гендерной почве, в том числе социальное насилие, бытовое насилие. Те, кто пережили насилие, часто сталкиваются и с другой трагедией - отсутствием социальных, экономических и других прав человека. Нашу миссию больше знают по мониторингу режима прекращения огня. Сейчас мы развиваем мониторинг гендерных вопросов, и к нам стали больше обращаться", - сказала Симкич.

Заместитель главы СММ ОБСЕ добавила, что необходимо создать больше приютов для жертв гендерного насилия, где они могли бы получить медицинскую и психологическую помощь.

"Таких приютов самом деле очень немного - лишь для нескольких сотен пострадавших. Но жертв больше", - сказала Симкич.

ОБСЕ Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии