Фонсека: Не станем переживать о параллельном противостоянии - выполним свою работу здесь

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсеки перед матчем 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов провел традиицонную пресс-конференцию.

– В последнее время часто приходится слышать о том, что сейчас «Манчестер Сити», возможно, сильнейший в мире. Как вы относитесь к данному убеждению?

– Добрый вечер. Да, по выступлению в нынешнем сезоне это одна из сильнейших команд, все мы согласны.

– Есть информация, что наставник сборной Бразилии завтра поприсутствует на матче. Мотивирует ли это ваших подопечных дополнительно?

– Очень приятно, что на трибуне будет тренер бразильской сборной. Вполне вероятно, что он планирует смотреть игроков не только «Шахтера», но и «Манчестер Сити». Является ли это мотивирующим фактором? Видимо, да.

– Собираетесь в ходе встречи отслеживать события в Роттердаме или будете держать своих подопечных в неведении?

– Нет, мы совершенно не станем переживать о параллельном противостоянии. Выполним свою работу здесь. Если сможем показать хороший футбол и добиться результата, тот поединок не будет иметь значения. Прекрасно понимаем, что «Наполи» сделает все для победы, и они это могут.

– Есть ли у вас опыт игр, когда нужен конкретный результат – минимум ничья?

– В моей карьере уже были решающие матчи, но в Лиге чемпионов – нет.

– Вас сватают в «Эвертон». Можете прокомментировать эту информацию?

– Я здесь, чтобы говорить о предстоящей встрече. Мое сердце и мысли только с «Шахтером».

– Все ли в порядке с Марлосом?

– Слава Богу, с ним никаких проблем. Надеюсь, и до игры их не возникнет.

– Как вы готовились к «Манчестер Сити»? Не совсем понятно, что за состав выпустит Гвардиола…

– Подготовка была обычной, как всегда. Мы имели три дня, в течение которых постарались максимально изучить соперника. Независимо от состава, любых изменений и ротации, сила и результаты «Сити» остаются такими же. Этот клуб полон исполнителей высочайшего уровня. И, как сказал Гвардиола, они приехали сюда побеждать.

– Вы пришли на пресс-конференцию с Андреем Пятовым. Можно ли сделать вывод, что для вас важнее не пропустить, чем забить?

– Нет, с этим вовсе не связано. Всегда испытываем проблемы при выборе футболиста для пресс-конференции. Вот и сейчас за несколько дней пришло много запросов от женской половины общества, и мы решили привести Андрея Пятова, чтобы девушки порадовались.

– Есть ли способ противостоять «Манчестер Сити» с тактической точки зрения или вариант только один – подстроиться, терпеть и ждать своего шанса?

– Безусловно, что касается тактики, данные поединки очень интересны и они отличаются от большинства тех, что мы проводим в чемпионате. С такими командами действительно весьма сложно. Вы спрашиваете, сработает ли наша тактика? Да, я в это верю. Важно показывать свою игру, но не забывать, что соперником управляет один из лучших тренеров мира.

Фонесека Шахтер МанчестерСити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии