Пятов: Лучше мы сыграем вничью 5:5, но пройдем дальше

Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов ответил на вопросы журналистов накануне матча Лиги чемпионов с «Манчестер Сити.

– В составе соперника есть много звездных футболистов. Кого из них можно отдельно отметить?

– Не буду никого называть – это в первую очередь команда. Мы ее очень хорошо изучали и уже встречались с ними. Выделяется один человек – Гвардиола, который всем руководит. 

– Будут ли повышенные премиальные за выход из группы или вам достаточно моральной мотивации победить такого сильного оппонента?
– Для нас важнее всего престиж Лиги чемпионов. Это главная мотивация.

– Для «Шахтера» данный матч будет самым значимым в сезоне? И как станете настраиваться: какие-то обряды, песни, ролики?
– С чувством юмора у нас все в порядке: Паулу ведь уже сказал, какой сюрприз приготовит. А мы постараемся сделать так, чтобы он завтра надел то, что обещал. 

– На выезде с «МанСити» вы взяли пенальти, потому что знали, куда пробьет Агуэро. Сейчас будет такая же тщательная подготовка и есть ли сюрпризы для англичан?
– До игры не знал, куда бьет Агуэро, а знал, как он это делает. Завтра лично я не планирую никаких сюрпризов. У меня есть тренер, который помогает, разбирает соперника и говорит, кто и куда пробивает. Мы готовимся так же, как и к первому поединку.

– В каждом сезоне в еврокубках один или несколько матчей обязательно заканчивались без голов. Впереди последняя встреча группового этапа: хочется ли провести ее без пропущенного мяча?
– Лучше мы сыграем вничью 5:5, но пройдем дальше. Главное – результат. Но если команда отстоит сзади на ноль, то это уже минимум один балл. Будем стараться не пропустить, но сделаем все, чтобы забить как можно больше. 


Пятов Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии