Ключевой фигурант дела о сбитом Боинге MH17 оказался российским генерал-полковником

Ключевой фигурант дела о сбитом Боинге MH17 оказался российским генерал-полковником

Российское издание The Insider и сообщество расследователей Bellingcat заявили, что им удалось идентифицировать ключевого фигуранта дела о сбитом малайзийском "Боинге" MH17.

Им оказался российский генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России.

Фото: theins.ru

28 сентября 2016 года Совместная следственная группа (ССГ), расследующая авиакатастрофу, попросила помочь в опознании людей, которые могут иметь отношение к делу. Один из них имел позывной "Дельфин", а в перехваченных телефонных разговорах к нему обращались "Николай Федорович".

Боевик Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что "Дельфин" был отставным российским генералом, а в открытом доступе расследователям удалось найти информацию только об одном генерале по имени Николай Федорович - Ткачев.

Для доказательства того, что это один и тот же человек, было проведено сравнение голоса "Дельфина" и Ткачева. Национальный центр медиа-криминалистики Университета Колорадо в Денвере заявил, что вероятность того, что это одно лицо, в 428 раз выше того, что "Дельфин" - другой человек. К похожему выводу пришли и в Литовском центре судебной экспертизы, которые сравнивали еще и речь.

Сам Ткачев заявил, что с 2012 года после возвращения из Сирии, где он работал главным военным советником, из Екатеринбурга никуда не выезжал, а летом 2014 года в Украине не был.

Следственная группа не уточняет, какую конкретно роль сыграл "Дельфин" в катастрофе MH17, но причисляет его к ключевым фигурантам этого дела.

БоингМH17 катастрофа Донбасс Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии