Климкин: Обмен заложниками с ОРДЛО может состояться в ближайшие недели

Глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что обмен заложниками состоится в ближайшие недели и распространится на максимально возможное количество украинских граждан.

Об этом он заявил в комментарии журналистам 9 декабря, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы очень надеемся, что это (обмен) состоится в ближайшие недели. Не буду говорить о точной дате и очень надеюсь, что это будет распространено на максимально большое количество (заложников)", - сказал Климкин.

"Сейчас идут консультации: когда, сколько ... Я сознательно не буду озвучивать деталей, это очень тонкий процесс и любое слово, которое неверно интерпретируют, может этому помешать", - добавил он.

Климкин отметил, что в вопросе обмена заложниками есть юридические нюансы и напомнил, что говорил об этом с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Вене.

"Я хотел обсудить их (юридические моменты) с Лавровым, поскольку если этот юридический нюанс кто-то использует, чтобы помешать этому процессу, это будет реальный вред", - отметил Климкин.

Также он напомнил, что часть граждан, находящихся в заключении на территории Украины, не желают возвращаться на оккупированные территории, "потому должна быть какая-то процедура верификации, проведенная с помощью наших международных друзей, международных органов - ОБСЕ, Международного Красного Креста".

Климкин ОРДЛО Россия Лавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии