В Горловке появились «кубанские казаки»

В Горловке замечены подозрительные военнослужащие, похожие на кубанских казаков.

Сообщает на своей странице в Фейсбук журналист и блогер Никита Синицын.

«Как сообщают жители на улицах появились странные военные патрули сторонников самопровозглашенной ДНР, на которых обратили внимание жители.

Прежде всего в глаза бросилось то, что они вооружены автоматами, чего ранее старались избегать. Причем по словам источника обращение с автоматом выдает отсутствие реального боевого опыта его применения.

"Видел на днях - идут по Победе (проспект Победы в Горловке, центральная улица), ржут, как кони, а один из них весело так автоматом размахивает, типа что-то рассказывает. Ещё двое автоматы несли в таком положении, будто сейчас из них стрелять будут. По правилам патруля, автомат должен быть либо за спиной, либо сбоку, ствол в землю или вниз, а не в пешехода напротив", - рассказал очевидец.

Также по словам источника на камуфляже повязки красно-черного цвета, так что издалека даже можно принять за Правый сектор, впрочем, подобное предположение сразу же рассеивается тем, что на головах у них шапки-кубанки, что заставляет подозревать в них кубанских казаков.

В целом же оперативная ситуация под Горловкой непростая - после занятия сел Гладосово и Первомайское открывается возможность для удара по поселку Гольмовский.

Судя по всему имея ввиду такую возможность "командование" самопровозглашенной ДНР и пытается насытить участок фронта резервами, даже такими сомнительными какими себя показали в 2014-2015 годах всяческие "казачьи" формирования», - отмечает Синицын.

Горловка ДНР кубанскиеказаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии