Боевики ОРДЛО создают провокации для работы украинских КПВВ на Донбассе

Украинская сторона СЦКК обеспокоена случаями продолжение провокационных действий со стороны НВФ ОРДО на КПВВ, находящихся на линии разграничения сторон.

Об этом говорится в сообщении СЦКК.

Так, по данным Госпогранслужбы Украины, 12 декабря на КПВВ «Марьинка», «Новотроицкое» и «Гнутово» были вынуждены продлить время работы для оформления разрешений перемещения граждан и транспортных средств.

Это произошло в связи с тем, что несмотря на договоренности, представители ОРДО запустили автомобильный транспорт и гражданское население к «серой зоны» за 10 минут до закрытия КПВВ.

Украинская сторона, понимая надежды граждан попасть на подконтрольную Украины территорию, была вынуждена продлить срок работы КПВВ до 17 час. 50 мин. Продолжение работы КПВВ с 17.00 до 17.50 позволило оформить разрешение на перемещение для 110 автомобилей и 250 граждан Украины.

Такие действия со стороны ОРДО объясняются их желанием создать ситуацию неорганизованности в ритмичной работе контрольных органов Украины на КПВВ, при этом не учитываются негативные последствия с точки зрения безопасности рядовых граждан Украины, которые пересекают линию разграничения.

Украинская сторона СЦКК категорически осуждает такие действия НВФ ОРДО и констатирует низкую эффективность работы российской стороны СЦКК по организации работы контрольных пунктов въезда-выезда, работающих на линии разграничения.

КПВВ Донбасс ОРДЛО боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии