Морозов: Если брать на сейчас, то с «Ромой» «Шахтеру» было бы играть чуть проще, чем с «Наполи»

По итогам жеребьевки в соперники по 1/8 Лиги чемпионов "Шахтер" получил "Рому". Итальянцы выиграли группу с "Челси" и "Атлетико", а в их составе немало звезд, включая боснийца Джеко, лучшего бомбардира прошлой Серии А (29 голов). Тем не менее "волки" наряду с "Бешикташем" считались наиболее желанным вариантом для дончан. Еще не стерлись из памяти приятные воспоминания 6-летней давности. Тогда "горняки", дебютировавшие в плей-офф ЛЧ, на этой же стадии неожиданно для многих не оставили "волкам" никаких шансов, победив и в гостях, и дома (3:2 и 3:0). Благодаря тем викториям "джаллоросси" — единственная итальянская команда, с которой дончане имеют положительный баланс личных встреч: 3 победы при одном поражении.

Сообщает «Сегодня».

"В чем отличие "Ромы" от "Наполи" — недавнего соперника "Шахтера" по группе?", — поинтересовались мы у эксперта Сергея Морозова. "Наполи" все-таки более сбалансированная команда, чем "Рома", сильнее в организации игры и лучше подготовлена функционально, — считает он. — У римлян не так хорошо получается контролировать мяч и переходить из обороны в атаку. Да, по именам "Рома" не слабее, но командная скорость у "Наполи" выше. Если брать на сейчас, то с "Ромой" "Шахтеру" было бы играть чуть проще, чем с "Наполи". В любом случае, после "МанСити" "горнякам" уже никто не страшен, но дело не в этом. В феврале нам тяжело со всеми — нет игрового тонуса. Его недостаток можно компенсировать только хорошей физической готовностью".

Уже известно расписание "Шахтера" в плей-офф Лиги чемпионов: первый поединок состоится в Харькове на стадионе "Металлист" 21 февраля, а ответная встреча команд пройдет в Риме на "Стадио Олимпико" 13 марта.

Шахтер Рома Морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии