Арестован мужчина, который стрелял в мэра Белозерска

По ходатайству прокуратуры арестован мужчина, который стрелял в мэра города Белозерское в Донецкой области.

Событие произошло 13 декабря в городе Белозерское. 61-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в помещение исполкома Белозерской городского совета.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В приемной городского головы он встретил знакомого, которому начал угрожать убийством, демонстрируя охотничье оружие и гранату. В дальнейшем человек пошел в кабинет секретаря указанного горсовета, где продолжил демонстрировать гранату, и приставив нож к лицу секретаря, стал высказывать угрозы убийством, при этом нанес женщине несколько ударов кулаками в область спины и головы.

После этого пьяный мужчина вышел на улицу, достал обрез охотничьего ружья и совершил выстрел в мэра, который именно в это время подъехал к исполкома.

Пострадавшему удалось избежать попадания пули, после чего он вместе с еще одним мужчиной задержал нападавшего и вызвал милицию.

Правонарушителю сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно - по ч. 2 ст. 15 ч.1 ст.115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством).

По ходатайству Константиновской местной прокуратуры суд арестовал мужчину сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

Досудебное расследование продолжается.


Белозерское мэр покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии