Трех боевиков ОРДЛО приговорили с длительным срокам тюремного заключения

По материалам Службы безопасности Украины в Николаевской и Луганской областях приговорели к лишению свободы трех боевиков террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Оперативники спецслужбы установили, что житель Николаевщины в сентябре 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов. В Ростове-на-Дону он прошел специальную подготовку в одном из учебных лагерей. Находясь в составе ОПГ «Оплот», злоумышленник принимал непосредственное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. 
Сообщает пресс-центр СБ Украины.

В январе 2015 года сотрудники СБ Украины задержали боевика в Николаеве, куда он прибыл по заданию кураторов для организации деятельности диверсионных групп террористов. Во время обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили фотоснимки и видеозаписи, подтверждающие его противоправную деятельность.

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы.

На Луганщине правоохранители задокументировали, что двое боевиков, находясь в составе террористической организации «ЛНР» производили корректировку огня артиллерии во время обстрелов позиций сил антитеррористической операции. Боевики также обеспечивали взаимодействие группировки с другими бандформированиями и военными подразделениями РФ.

В 2015 году сотрудники СБ Украины совместно с военнослужащими ВСУ задержали злоумышленников на территории Славяносербского района вблизи расположения одного из подразделений украинской армии. У боевиков правоохранители изъяли огнестрельное автоматическое оружие, граната Ф-1, а также документы, подтверждающие их причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Обоим злоумышленникам Рубежанский городской суд Луганской области назначил наказание в виде четырех лет и пяти месяцев лишения свободы.

Справка: С февраля 2014 следователями Службы безопасности Украины в суды направлено обвинительные акты по 1929 лиц, совершивших преступления против основ национальной безопасности. Из них 669 человек признаны виновными и осуждены к различным срокам заключения.

ОРДЛО СБУ боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский предложил компании ДТЭК Рината Ахметова, приватизировать неприбыльные шахты, и в случае необходимости, готов оказать содействие решению вопроса с Антимонопольным комитетом. Об этом он заявил во время Всеукраинского совещания работников угольной отрасли, сообщает "ЭП". "Если говорить о приватизации Центрэнерго, то надо говорить с неприбыльными шахтами, я думаю это прекрасная идея... Здесь кстати господин Тимченко (Максим Тимченк...
Политика
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что у украинской стороны есть списки с именами людей, которые получили паспорта РФ. Об этом он рассказал в интервью "Лига.net". При этом, РФ выдала около 156 тыс. своих паспортов украинским гражданам.  Сейчас в СНБО еще не решили, что делать с гражданами, которые получают паспорта РФ. «Мы физически не можем на это повлиять. Сегодня мы разрабатываем определенные предложения, что б...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 4 копейки, в продаже — на 3 копейки. Евро скинуло в покупке 1 копейку, а в продаже не изменилось, сообщает Минфин. Валюта Открытие 25 февраля Закрытие 25 февраля Изменения доллар 24,50/24,53 24,54/24,56 4/3 евро 26,59/26,61 26,58/26,61 1/0 рубль 0,3768/0,3774 0,3764/0,3769 0,0004/0,0005 Открылись торги по доллару в диапазоне 24,5050-24,5300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,5952-26,...
Политика
Украинская сторона разводит войска по гуманитарным соображениям, нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью ЛигаБизнесИнформ. "Украинская сторона разводит войска чисто по гуманитарным соображениям. Нам нужно увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения. То, что сегодня почти заблокирована Луганская область, нет никакого автомобильного прохода - осложн...
Происшествия
Детское любопытство едва не стоило жизни девятилетнему мальчику и его 13-летнему товарищу, который бросился на помощь другу, но тоже оказался в ледяной воде. К счастью, школьников, двух Дим, вовремя заметил участковый офицер Селидовского отделения полиции Петр Москаленко. Полицейский вытащил детей из водоема и отвез в больницу, сообщает Покровский отдел полиции.Как рассказал Петр Москаленко, свой выходной он на своей машине возвращался от родственников до...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в оккупированной Макеевке упала крыша детского аттракциона в парке Северный. Напомним, что ранее сообщалось, что падающее дерево задело крышу пятиэтажного дома в Донецке.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский поручил Министерству энергетики и защиты окружающей среды провести аудит угольной отрасли. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. По его словам, главной стратегической проблемой отрасли является 15-летнее беспрерывное реформирование, которое привело к многомиллиардным убыткам для государствам. "За это время дотации государства составили почти 75 млрд гривен. Вопрос не только в том, чт...
Происшествия
Сегодня, 25 февраля, в Донецке от сильного ветра упало дерево на бульваре Шевченко. Падающее дерево задело крышу многоэтажного дома. По счастливой случайности, никто не пострадал.
Бизнес
Президент Владимир Зеленский дал два месяца на погашение долгов по зарплатам на угольных предприятиях. Об этом он сказал на совещании работников угольной промышленности, сообщает Lb.ua. "Можно долго перечислять все проблемы, думать, как же так произошло, и искать виноватых. Но я уверен, что сегодня тысячи шахтеров и их семьи, их дети больше всего волнуют только один вопрос: как жить дальше", - сказал он. По его словам, перед тем, как решать стратегические...