Закон о деоккупации Донбасса требует дополнительных консультаций

Законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса требует дополнительных консультаций относительно утверждения санкций против страны агрессора и освобождения заложников.

Об этом сообщила на согласительном совете парламента в понедельник первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает "УП".

"Закон о реинтеграции сейчас нуждается в дополнительных консультациях до одного момента", - отметила она, но не объяснила, чего именно будут касаться консультации.

Вице-спикера дополнил глава фракции БПП Артур Герасимов. По его словам, консультации необходимы "до момента утверждения санкций против страны агрессора и освобождения наших заложников".

Представитель президента в Верховной Раде, депутат Ирина Луценко также объяснила, для чего нужны консультации.

По ее словам, законопроект претерпел много правок, и от стратегии президента по мирному и дипломатическому возвращению Донбасса под контроль украинской власти "осталось очень мало".

"Поэтому призываю вас дождаться заключения юридического управления и с пониманием отнестись к деформированной стратегии и призываю, все же, провести дополнительные консультации для того, чтобы этот законопроект имел такой вид, в котором вносил его президент", - отметила она.

Геращенко попросила депутатов учесть, когда этот законопроект должен стоять в повестке дня, чтобы Украина "выиграла тактически".

Как известно, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал, что законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса могут начать рассматривать 19 или 20 декабря.

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека считают, что законопроекту о деоккупации Донбасса не хватает четкости в вопросах защиты прав и свобод человека.

6 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса.

Также в этот день депутаты поддержали законопроект №7164, который продлевает действие закона об особых условиях местного самоуправления в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей.

Геращенко Донбасс реинтеграция законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии