Климовский: Россия уйдет из ОРДЛО до весны 2019 года

Вероятность вывода РФ войск и оккупационной администрации из ОРДЛО составляет 90% и весна 2019 г. – крайний срок.

Пишет в своем блоге на  "Обозревателе" кандидат исторических наук Сергей Климовский

Независимо от того, будет Путин "избран" на новый срок или "будут сюрпризы", как выразилась Элла Памфилова, глава ЦИК, на другой день после его пресс-конференции. Памфилова надеется, сюрпризы будут положительными. Так как "избрание" Путина сложно назвать сюрпризом, то смена вполне вероятна. Более того, пресс-конференция показала – в Кремле склоняются к сюрпризу.

Сюрпризы были уже на самой пресс-конференции. В их числе и фраза Путина "так называемые националистические батальоны". Это равнозначно тому, как если бы поп сказал: "так называемый дьявол". Прямое посланием Омску, Томску и Ухте, где верят и знают о батальонах дьявола в Украине и ведут с ними советско-православный джихад. Путин намекнул: лампаду веры и светоч знания, надо немного прикрутить. Прикрутят, не впервой. Развенчание культа Сталина и суд над Берией уживались с утверждением: как строили коммунизм, так и продолжаем строить. Йосиф Броз Тито и югославы тоже из товарищей превращались в фашистов и обратно в товарищей. Начинается и обратное превращение бандеровцев в украинцев, связанное с подготовкой РФ к выводу своих войск с Донбасса и Приазовья. Более реальному, чем из Сирии. .

Эти батальоны, уже не нацистские, а просто и скромно – националистические. Можно ожидать и директиву о национально-освободительной войне украинского народа под руководством гетмана Петра Порошенко против российских олигархов и попов, которые поссорили братские народы. Для Кремля это выход, надо лишь осовременить старую и ложную историческую справку о Богдане Хмельницком, как сделали большевики, и дать "вольную" УПЦ Московского патриархата. Это не фэнтези – схему: майдановцы и "ополченцы" якобы боролись за одно и то же Кремль периодически пытается внедрить в сознание.

"Так называемые батальоны" – не единственный признак подготовки к уходу. В день пресс-конференции 14 декабря центр миссии наблюдателей ОБСЕ в Донбассе получил письмо Минобороны РФ о намерении отозвать своих офицеров, так как Нацгвардия Украины лишает их свободы передвижения. Три года они терпели и молчали, а теперь взбунтовались. "Бунт" имеет две цели.

Если Минобороны Украины уступит, то так называемые наблюдатели получат свободу рук для диверсионной и разведывательной деятельности. Если не уступит, то для Кремля это тоже хорошо – есть повод говорить о якобы невыполнении Украиной условий Минска и повод начать выход из Нормандского формата, который Москве уже в тягость. Кремль в него изначально не хотел влезать и предпочитал, чтобы бумагу в Минске подписывала лишь его оккупационная администрация – так называемые "ДНР" и "ЛНР", но не вышло. Теперь в Кремле рассматривают выход из Нормандского формата как первый шаг к уходу из ОРДЛО, что похоже на присказку "Кошка бросила котят, пусть гуляют как хотят".

Москва долго пыталась выбить своим "котятам" статус субъектов международного права, но безуспешно. Выход из Нормандского формата – это для неё последний способ такой статус продавить и заодно попытаться в 101 раз всех убедить: Россия якобы к войне на Донбассе не причастна. Для этого Кремль и затеял "офицерский бунт" как трамплин к выходу из Нормандского формата. Вполне можно ожидать заявление Путина аналогичное сирийскому: РФ вышла из Украины, в смысле отозвала своих офицеров из миссии ОБСЕ. Это позволит Лаврову продолжать говорить: мы в войне на Донбассе не участвовали и не участвует, теперь даже как посредник и наблюдатель. Но мы продолжает требовать: Киев должен начать прямые переговоры с нашими "котятами". Они вполне "половозрелые" как государства, пусть и не чеканят золотые и серебряные деньги как ИГИЛ, а платят за всё рублями РФ. Такой будет позиция МИД РФ на ближайшее время: наше дело сторона, мы даже не в формате, или одной ногой в формате, но мы не можем равнодушно смотреть на зверства украинских карателей. Логика в этом есть: чтобы из "котят" сделать субъектов права от них надо решительно отмежеваться. Так что "котят" на словах действительно "сливают в унитаз" для их же блага.

Но предложение Москвы договориться с её "котятами", аналогично предложению договориться с ИГИЛ. С нашкодившими "котятами", как и с ИГИЛ, никто договариваться не будет, и в украинском языке нет аналога русскому слову "каратель", этим украинцы тоже отличаются от россиян. Зато у Украины и её союзников есть свои варианты ответа на "слив котят". В их числе и принуждение РФ к Нормандскому формату. Вскоре будет понятно, какие из них "включат".

К огорчению "котят", их начинают "сливать" не только на словах, но и реально, и жёстко, как и положено авторам слова "каратель". Есть комплекс факторов, которые вынуждают РФ к уходу из ОРДЛО. Самые очевидные: санкции, внутреннее напряжение, перспективы замораживания счетов и активов фирм РФ, потери чемпионата мира по футболу и т.д. Из неочевидных – её президентские выборы могут быть не признаны во многих странах, и не только в Науру, признающим Абхазию.

Есть у Кремля и своя причина "слить котят" – это президентские и парламентские выборы в Украине в 2019 г. Притом, чем раньше, тем для Кремля лучше. Поздний "слив" не гарантирует участие жителей ОРДЛО в выборах, а с ними связаны кое-какие иллюзии. Поэтому поздний "слив" оставлен на тот случай, если Путина решат не сменять и гнуть прямую линию партии пока она не станет замкнутой окружностью.

Поэтому помимо условного "слива котят" для их спасения, тестируют и настоящий "слив". В Кремле догадываются: жители ОРДЛО голосов пророссийским партиям в Украине добавят, но немного, и это кардинально ситуацию не изменит. Поэтому смысл "слива" – три другие и действительно реальные цели: дестабилизировать ситуацию к выборам в Украине, сделать из Донбасса "Дикое поле" и нанести максимальный урон ВСУ. Но в Кремле не уверены, что всё пойдет по плану, и думают о тестовом "сливе" одного крупного город. Например, Горловки, почему в декабре и были слухи о её сдаче. На Травневом и Гладосово, где в общей сложности 300 жителей, тест не имеет смысла.

План дестабилизации под выборы предполагает оставление при "сливе" диверсионных "спящих групп" и бандитизм под чужим флагом, подобно группам ложных полицейских, недавно задержанным в Николаевской и Житомирской областях. Такое переодевание в "бандеровцев" практиковало ещё НКВД, и ФСБ лишь его возрождает. Но есть проблема, известная по Второй мировой войне: подпольные обкомы и райкомы, нередко больше увлекались пьянством и сексом, чем раздачей листовок. Например, в Киеве подполье сдали гестапо обиженные жены и любовницы. Кремль с "подпольем" вообще ещё ждут проблемы.

С опустошением Донбасса тоже. Учебные эвакуации уже показывают: желающих эвакуироваться в РФ не много. Далеко не все взрывы объектов инфраструктуры при отступлении тоже произойду, если ими будут заниматься местные, а не "туристы" из РФ. Ожесточённое и упорное сопротивление ВСУ тоже под вопросом, и это одна из причин сделать тест на Горловке и посмотреть, как будет на самом деле. Но предусмотрительно создав за Горловкой ещё одну линию обороны. По результатам теста заделать "дыры", вызвать большие наступления ВСУ и начинать реально "топить котят" под причитания российских СМИ. Регулярная армия на границы будет бдительно следить, чтобы "котята" героически утопли, и пропускать в РФ строго по спискам и без оружия. Этим можно решить все три задачи, в том числе и "консервирования" под выборы остатков "котят". Бонусом станет сериал о резне, устроенной хунтой, который будут крутить, пока не исчезнет РФ. Но самое главное, Кремль посредством "слива" избавляется от обвинений в оккупации Донбасса. Всё это вместе взятое называется "уход по-русски", и уйти надо до 2019 г. Реальный "слив котят", который давно предрекали, таки наметился.

Но есть проблема: как вызвать крупное наступление ВСУ, а не "короткие пробежки" на 500 м, тем более, что сроки начинают поджимать? Есть только один выход – самим пойти в наступление, – провоцирующие обстрелы не помогают: ВСУ отвечает, но в наступления нигде не идет. Франц Клинцевич – "сталинский сокол" в Совете Федерации, после пресс-конференции опять стал грозить Украине и пророчить моря крови, – явно получил карт-бланш на шумовую завесу перед вылазкой "котят". Он уже снял с РФ и с себя всякую ответственность за резню, которая начнется, если на текущей недели офицеры РФ из миссии ОБСЕ покинут Донбасс. Исход со "сливом" начинается и, возможно, уже до 25 декабря пробную партию "котят" отправят в локальное наступление для теста и срыва обмена пленными. С 2018 г. следует ожидать новых "тестов". Переработка "котят" на фарш, как в Донецком аэропорту, и уход России с Донбасса запускаются.

ОРДЛО Россия Украина Климовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1505 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В сети Интернет, в сюжете телеканала Россия-24 на тему "Спецслужбы ДНР получили тысячи закрытых документов ВСУ", была распространена информация о возврате бывшего военнослужащего Донецкого областного военного комиссариата к месту жительства своей семьи, которая проживает на временно оккупированной территории.Факт возвращения к семье подтверждается. Старший прапорщик запаса Юрий Аушев проходил службу в Донецком областном военном комиссариате с 2004 года и б...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар подорожал в покупке на 9 копеек, в продаже — на 7 копеек. Евро вырос на 15 копеек в покупке и на 12 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 25 марта Закрытие 25 марта Изменения доллар 26,85/26,90 26,94/26,97 9/7 евро 30,35/30,41 30,50/30,53 15/12 рубль 0,4162/0,4172 0,4197/0,4207 0,0035/0,0035 Напомним, что торги по доллару открылись сегодня в диапазоне 26,8800/26,9100 грн/долл., торги по евро — в диапазон...
Происшествия
Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз пренебрегли нормами гуманитарного права и пытаются обвинить в этом украинских военных.По данным отчета СММ ОБСЕ от 23 марта 2019 года, в микрорайоне Трудовские Петровского района города Донецка на ул. Самарской, 1 представителями Миссии зафиксировано повреждение здания школы. Это - 15-сантиметровая пробоина на высоте 30 см от земли. По оценке патруля ОБСЕ, повреждения нанесены огнем с крупнокали...
Общество
Бригады мобильной выдачи Фонда Рината Ахметова в апреле доставят наборы выживания жителям 27 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. – Фонд постоянно мониторит ситуацию на Донбассе, изучает потребности мирных жителей и корректирует географию работы. Сегодня помощь Рината Ахметова доставляют в 94 населенных пункта прифронтовой зоны и вдоль линии соприкосновения. Жителям 87 сел и поселков наборы выживания привозят бригады мобильной вы...
Общество
Кабмин планируют возобновить работа аэропорту города Краматорска в Донецкой области. Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбук. «По поручению Президента осмотрел аэропорт Краматорска - надо отремонтировать и запускать его работу. Как и Мариупольский», - - написал Омелян. Напомним, 1 марта президент Петр Порошенко  дал поручение возобновить работу аэропорта в Мариуполе.
Политика
Украина предложила Российской Федерации 30 марта провести обмен 25 украинцев, удерживаемых РФ, на 25 осужденных в Украине россиян. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает "Интерфакс-Украина". "Мы с Евгением Кирилловичем Марчуком - представителем Украины в Трехсторонней контактной группе - направили 16-е письмо представителю России в Трехсторо...
Политика
Лидером среди кандидатов в президенты и в дальнейшем остается шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы отдать свои голоса 32,1% респондентов, среди тех, кто определился с кандидатом. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. По данным опроса, среди тех, кто определился и намерен голосовать 17,1% украинцев планируют проголосовать за Петра Порошенко, а 12,5% - за Юлию Тимошенко. Также сообщается,...
Происшествия
Происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло 23 марта около 16.30 на остановке «Масложир» в городе Славянске Донецкой области. 62 - летний водитель автобуса не учел дорожной обстановки и совершил наезд на 39 - летнюю женщину, которая в это время ожидала транспорт. По факту наезда открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными с...
Происшествия
Силы ООС на Донбассе уничтожили военный грузовик «Урал», который подвозил боеприпасы боевиками ОРДЛО. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штирлиц). «Воинами ОСами уничтожена одна единица военной техники "Урал", который делал подвоз БК и вооружения на передовую российским оккупантам. Как видите осиное жало легло искусно и филигранно как шар в лузу. По данным разведки один оккупант пополнил ряды 200-й бригады», - отметил Ш...