Мариупольские студенты заговорят на китайском (ФОТО)

Мариупольские студенты заговорят на китайском (ФОТО), фото-1

Приветствуя гостей, городской голова Юрий Хотлубей выразил надежду, что сотрудничество двух городов, которое началось в 2007 году подписанием договора между мэриями Мариуполя и Цицикара, будет и дальше развиваться, теперь и в области образования.

В ответном слове Ма Лицюнь признался в любви к Мариуполю. «Я вижу, что это красивый и развивающийся город. И я полюбил его», - сказал он.

Ректор китайского университета считает, что лучше всего сотрудничество начинать с обучения языкам. «В Китае много студентов изучают русский язык, думаю, что и в Мариуполе есть желающие изучить китайский».

Тем более, что на комбинате им. Ильича идет строительство установки пыле-угольного вдувания на доменных печах, разработали которую и поставили оборудование для ильичевцев китайские специалисты. В свете чего, уверен городской голова, Мариуполю действительно понадобятся в ближайшее время специалисты-переводчики. А значит, сотрудничество в языковом обучении будет обоюдовыгодным.

Ректор МГГУ Константин Балабанов подчеркнул, что сотрудничество между вузами двух стран не ограничится только изучением языков. Завтра Константин Балабанов и Ма Лицюнь подпишут договор о создании на базе МГГУ Китайского культурного центра.

В завершение встречи городской голова Мариуполя вручил китайскому гостю памятную медаль нашего города, а ректор Цицикарского университета Ма Лицюнь подарил Юрию Хотлубею эмблему университета.

Для справки. Город Цицикар явлется вторым про величине городом в провинции Хэйлунцзян.
Цицикарский университет имеет более чем полувековую историю. В его состав входят 16 институтов. Преподавательский коллектив включает 102 профессора и 403 доцента. В университете работают 26 иностранных преподавателя.
С 1990 года здесь начали принимать иностранных стажеров и студентов из Японии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии