Генпрокуратура: Новолуганское было обстреляно российскими "Градами"

Генеральной прокуратурой Украины в очередной раз зафиксирована вооруженная агрессия Российской Федерации и грубое нарушение ее представителями Женевских конвенций во время обстрела поселка Новолуганское Донецкой области

18 декабря 2017, около 17.00, незаконные вооруженные формирования террористической организации «ДНР» из населенного пункта Горловка Донецкой области, который им подконтролен, совершили обстрел из реактивных систем залпового огня «Град» по населенному пункту Новолуганское Донецкой области, сообщает пресс-служба ГПУ.

На место происшествия выехали сотрудники управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях Генеральной прокуратуры Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

В настоящее время установлено, что боевики выпустили не менее 40 реактивных снарядов.

В результате обстрела были ранены 8 человек, среди которых шесть женщин, один человек и один ребенок, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях.

Также в результате такого дерзкого и коварного обстрела повреждены 47 зданий - частные дома, детский сад, школа и амбулатория.

Следственной группой в ходе осмотра места происшествия в очередной раз выявлены факты присутствия Вооруженных Сил Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины.

В частности после обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы «Град» с маркировками, которые согласно информации Министерства обороны Украины на вооружении Вооруженных Сил Украины никогда не находились.

Новолуганское обстрел Град Генпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии