Украина восстанавливает, разрушенный залпами российских "Градов", поселок Новолуганское (ФОТО)

Восстановительные работы в поселке Новолуганское Бахмутского района Донецкой области продолжаются.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Из областного материального резерва выделили строительные материалы, и уже завезли в частности, шифер, плиты OSB, стекло, доски и листы оцинковки. Сегодня еще подвезут брус и дополнительно - шифер. Помог и Красный Крест: доставил пленку, плиты ОSB, 50 продуктовых наборов для пострадавших.



Аварийно-ремонтные бригады работают второй день. По состоянию на 12:00 ситуация следующая:



Школа. Бригады ГСЧС проводят там аварийный ремонт. Все окна затянули пленкой, еще вчера полностью убрали поврежденный шифер, уже ночью начали перекрывать крышу новым шифером. Как обещают, сегодня полностью завершат в школе аварийный ремонт. В помещении уже есть свет, вода и электричество.



Детский сад. Крышу затянули тентом, частично вынесли из помещения строительный мусор, в который превратил снаряд Града стены, крышу и пол детского учреждения. Аварийный ремонт детсада проводят работники полиции - закрывают оконные проемы пленкой и иногда - плитам OSB, чинят пол.



Амбулатория: бригады ГСЧС затянули пленкой оконные проемы, вскоре возьмутся за внутренние работы.

Частное жилье. Еще вчера люди получали пленку от гуманитарных организаций, в частности от ГС «Пролиски». Сегодня уже раздавали помощь с матрезерва, на 12 часов успели раздать стройматериалы по 14 адресам. Алгоритм действий следующий: там, где есть большие разрушения, где требуется помощь ГСЧС и других служб - такую ​​помощь оказываем, где люди могут справиться сами - выделяем стройматериалы.



В поселке целом решена проблема с газо-водо и электроснабжением. Но ремонтники «Воды Донбасса», ДТЭКа и облгазов продолжают работать: есть проблемы так называемые «точечные». К примеру, с электричеством: весь поселок уже запитан, высоковольтную линию уже подняли, сейчас работают там, где есть проблемы непосредственно на «входе» в отдельные дома. То же и по газу и воде: проводят мелкий ремонт на отдельных участках.

Что касается пострадавших. На сегодняшний день жизни одного из них уже, слава Богу и врачам, ничто не угрожает. Впрочем, в довольно тяжелом состоянии остается женщина, получившая ранение в глаз - она ​​сейчас находится в Харьковской клинике. Кроме того, в Харьков собираются доставить санавиацией еще одну пострадавшую, которая сейчас находится в Бахмутский больницы - нужна операция на сосудах. 6-летняя девочка, которая получила психологическую травму, уже вернулась домой. Остальные пострадавшие остаются в Бахмутской и Светлодарской больницах", - отметил Жебривский.

Новолуганское восстановление Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии