Турчинов: Россия вывела своих офицеров из СЦКК, чтобы активизировать военные действия на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что Россия вывела своих представителей из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), чтобы начать полноценные боевые действия.

"В одностороннем порядке цинично, безосновательно Россия поставила перед фактом Украину и весь мир, отозвав своих представителей из СЦКК. Это можно связать с эскалацией, которая произошла на фронте. Мы не можем исключать, что они выводят своих офицеров для того, чтобы активизировать не просто провокации, а уже военные действия", - сказал он на выставке памяти Амины Окуевой в среду в Киеве, пишет "Интерфакс-Украина".

Напомним, 18 декабря МИД РФ объявил отзыве представителей России из СЦЦК. В ответ Генштаб ВСУ сообщил, что выводит представителей Украины в центре на подконтрольную территорию. При этом там заявили, что украинская сторона в СЦЦК продолжит работать.

Решение о создании СЦКК было принято на встрече участников контактной группы в Минске 2 октября 2014 года. В центр входят представители Украины, России и ОБСЕ, задачей которых является координация процессов перемирия в Донбассе.

Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что после выхода РФ из СЦКК попытки добиться перемирия на Донбассе обречены на провал.

Турчинов Донбасс Россия СЦКК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии